IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fermer fichier Excel spécifique [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Fermer fichier Excel spécifique
    Bonjour,

    J'ai écrit un bout de code qui m'ouvre un modèle de fichier Excel. Je copie celui-ci, puis je modifie sa copie.
    Mon problème c'est que j'aimerais bien fermer le fichier modèle automatiquement après la copie de celui-ci.
    J'arrive à les fermer tout les deux, mais pas un seul.
    J'ai regardé la faq, et les tutoriel mais j'ai pas trouvé la solution pour fermer un fichier spécifique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Dim XLApp As Object    ' Declare variable to hold the reference.
    Dim xlClasseur As Object 'objet classeur journalier
    Dim xlFeuille As Object 'Objet feuille active
     
    Private Sub ExportExcel_Click()
     
    Set XLApp = CreateObject("Excel.Application")
        'Lancement excel si pas à l'arrêt
        Set xlClasseur = XLApp.Workbooks.Open _
            ("C:\Original_Commande.xls")
     
        'duplication de la feuille originale
        reponse = xlClasseur.Worksheets(1).Copy
     
     
    '#### traitement de la feuille ####
     
        'affiche la feuille de commande
        XLApp.Application.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub FermerExcel_Click()
    XLApp.Quit
    End Sub
    Comment fermer uniquement mon fichier "C:\Original_Commande.xls"

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voici une séquence qui ouvre excel puis un fichier et ferme le fichier puis excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim objBook As Object, objApp As Object, objSheet As Object
    Set objApp = CreateObject("excel.application")
    Set objBook = objApp.Workbooks.Add
    Set objSheet = objBook.Worksheets(1)
    objApp.Visible = False
     
    With objSheet
       ...............
    End With
     
    objSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    objBook.Close SaveChanges:=False
    objApp.Quit
     
    Set objSheet = Nothing
    Set objBook = Nothing
    Set objApp = Nothing

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonsoir,
    Voici une séquence qui ouvre excel puis un fichier et ferme le fichier puis excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim objBook As Object, objApp As Object, objSheet As Object
    Set objApp = CreateObject("excel.application")
    Set objBook = objApp.Workbooks.Add
    Set objSheet = objBook.Worksheets(1)
    objApp.Visible = False
     
    With objSheet
       ...............
    End With
     
    objSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    objBook.Close SaveChanges:=False
    objApp.Quit
     
    Set objSheet = Nothing
    Set objBook = Nothing
    Set objApp = Nothing
    Merci pour votre bout de code.
    J'ai réussi à faire ce que je voulais grâce à votre code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA_E]Fermer fichier et quitter excel
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2020, 20h22
  2. instruction: fermer fichier excel sans sauvegarder
    Par nynho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 14h59
  3. Fermer fichier excel externe
    Par pascalouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 16h19
  4. fermer fichier excel via OLE
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h26
  5. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo