IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Compteur d'image par seconde


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compteur d'image par seconde
    salut à tous

    Alors voilà je débute dans la programmation en C. J'avais déjà quelque bonne bases en C# mais je me rend compte que c'est bien different.

    J'ai commencé ce langage car je suis en ce moment en train de réaliser un petit projet ( une pièce ou l'on peu se déplacer ) en OpenGL. Je précise que je suis sous Ubuntu 8.04. J'utilise GLUT.

    Pourriez vous m'aider à faire un compteur d'image par seconde ?? Je voudrai qu'il s'affiche en haut à droite de l'écran...

    Je n'ai aucune idée de comment le faire c'est pour ça que je fais appelle à vous !!!


    Merci d'avance

    Amicalement Mister-Toto

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 912
    Points : 220 197
    Points
    220 197
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la théorie: http://loka.developpez.com/tutoriel/sdl/frame_rate/
    ( Et je croyais qu'il y avait une autre ressources, mais bon ... ça ira déjà bien )

    Sinon, avec glut, il faut juste afficher du texte avec la fonction: glutBitmapCharacter ( je croyais qu'il y en avais une autre :s )

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je te remercie beaucoup pour ta réponse mais le problème c'est que je n'utilise pas SDL donc y a t-il un autre moyen ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister-Toto Voir le message
    Pourriez vous m'aider à faire un compteur d'image par seconde ?? Je voudrai qu'il s'affiche en haut à droite de l'écran...
    tout d'abord cela dépend du style de film que tu visualises...

    Les TimeStamp sont en général codés.. Mais de différentes manières suivant les encodages (MPEG, diX, VOB, etc..)

    Ensuite, il faut simplement avoir un Label (ou l'équivalent, je ne sais pas comment ça s'appelle avec ta biblothèque graphique), c'est à dire un champ de texte qui n'est pas modifiable par l'utilisateur..


    Enfin, il suffit lors de la lecture du film qu'à chaque fois que le timestamp tombe sur un compte rond (en secondes), tu mettes à jour ton Label..


Discussions similaires

  1. Diminution des images par secondes sous mozilla ou IE
    Par Kalmane dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 18h25
  2. Calcul du nombre d'images par seconde
    Par Mindiell dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 23h12
  3. Pb images par seconde
    Par Greutzeb dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2005, 21h04
  4. Problème de nb d'images par seconde
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2004, 11h37
  5. Blocage à 60 images par seconde
    Par houssa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo