IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

affichage de numero de ligne de dadatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut affichage de numero de ligne de dadatable
    Salut tout le monde

    J'ai une datatable par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <h:form>
     
      <h:dataTable value="#{testBean.myDataList}"  var="item">
     
        <h:column>
          <f:facet name="header">
          <h:outputText value="numero de ligne" />
          </f:facet>
          <h:inputText value="#{?}" />
        </h:column>
     
        <h:column>
          <f:facet name="header">
          <h:outputText value="Valeur 2" />
          </f:facet>
          <h:inputText value="#{item.value2}" />
        </h:column>
     
      </h:dataTable>
     
      <h:commandButton actionListener="#{testBean.process}" value="Go !"/>
     
    </h:form>
    Je veux afficher dans le premier colonne le numero de ligne de datatable , qu'elle est la solution svp , et merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai cherché un peu : voila ce que je peux te suggérer.

    L'attribut rowKeyVar de ton dataTable permet de récupérer le n° de ligne.
    Sinon tu peux toujours mettre un attribut dans les objets de ton myDataList pour le n° de ligne.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    il n'y a pas de moyen facile de récupérer l'index avec datatable. Soit tu utilise un component binding vers un bean et tu utilise ce bean pour extraire la ligne courante de la datatable, soit tu t'orient vers des composants tiers, comme le datatable de tomahakw qui possède une propriété rowIndexVar permettant de stocker la ligne courante:

    <t:datatable value="..." rowIndexVar="index">
    ....
    <h:outputText value="#{index}"/>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Exactement Monsieur

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oups... j'ai pas fait attention mais le rowKeyVar est pour le rich:dataTable...

    Donc oui il faut utiliser des composants d'une autre librairie.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    voila la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    
    <h:form>
     
      <h:dataTable value="#{testBean.myDataList}"  
      var="item"
      rowIndexVar="numero"
      >
     
        <h:column>
          <f:facet name="header">
          <h:outputText value="numero de ligne" />
          </f:facet>
          <h:outputText value="#{numero}" />
        </h:column>
     
        <h:column>
          <f:facet name="header">
          <h:outputText value="Valeur 2" />
          </f:facet>
          <h:inputText value="#{item.value2}" />
        </h:column>
     
      </h:dataTable>
     
      <h:commandButton actionListener="#{testBean.process}" value="Go !"/>
     
    </h:form>
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des numeros de lignes et couleurs des parenthèses
    Par deubelte dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 11h40
  2. Affichage numero de ligne
    Par bubulle63 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 10h19
  3. [MFC][CListBox] affichage du numero de ligne
    Par mzt.insat dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 15h52
  4. Recuperer le numero de ligne d'une exception Python
    Par chrdou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo