IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Bibliothèques d'interfaces graphiques


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Bibliothèques d'interfaces graphiques
    Salut,

    je programme principalement en C, et lorsque je veux développer une interface graphique, j'utilise GTK.

    Les programmeurs C++ utilisent souvent WxWidget, de ce que j'ai vu.

    Pourtant, et sauf erreur, WxWidget et GTK sont deux philosophies complètement différentes :

    - je vois WxWidget un peu comme une interface, au sens où elle appelle les fonctions d'autres bibliothèques

    - il me semble (je peux me tromper) qu'au contraire, GTK gère tout ou presque de A à Z.

    Suis-je enduit d'erreur ?

    Existe-t-il une bibliothèque dans le même esprit que WxWidget en C ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Edit: Désolé

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    en C, et largement portable, je ne connais que GTK ... (maintenant je dis pas que je connais plein de choses ...)
    maintenant en C++, tu as le choix

    Suis-je enduit d'erreur ?
    ca depend ... est-ce que ca colle?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ben, si je ne suis pas enduit d'erreur, GTK n'est pas une bibliothèque dans l'esprit de WxWidget.

    HS : Ah, bonne année tout le monde !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par reggae
    Qt est aussi très utilisé!
    Pas du C.
    Sinon je te conseille d'utiliser quelque chose de connu, où en cas de problème tu n'auras pas trop de peine à trouver du secours auprès des nombreuses communautés existantes->Donc WxWidget est parfait.
    Pas du C.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    J'ai fait fort ^^...
    Non sérieux:désolé je savais pas!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Mais là où tu as fait encore plus fort, c'est que tu n'as répondu à aucune des deux questions posées. Bref, tu es pris en flagrant délit de lisage (lisure ? lisation ?) de post en diagonale

    [Ah oui, lecture...]

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Lisage:
    n. m. XVIIIe siècle. Dérivé de lire, d'après le radical lis- de certaines formes conjuguées de ce verbe.
    http://www.patrimoine-de-france.org/mots/mots-acade-56-27641.html

    tu n'avais pas si tort!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Oui je crois que lecture est peut être plus approprié.

    Pour en revenir à la question, la philosophie, vient peut être plus du langage utilisé, on ne peut peut-être pas comparer une librairie en C et une librairie en C++.

    Existe-t-il une bibliothèque dans le même esprit que WxWidget en C ?
    Et bien je ne crois pas... . Et puis quel serait l'interêt de se passer de GTK pour développer en C ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Le même qui fait qu'un programmeur C++ s'oriente vers WxWidget plutôt que vers GtkMM (l'"interfaçage" de GTK avec C++).

    Merci pour la réponse. C'est quand même étrange qu'une telle chose n'existe pas en C.

Discussions similaires

  1. Bibliothèque pour interface graphique
    Par emmye dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/02/2012, 13h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 16h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2010, 20h06
  4. Quelle bibliothèque d'interface graphique utiliser ?
    Par ritchie23 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 18h41
  5. Quelle bibliothèque pour une interface graphique C++
    Par peace_info dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo