IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de liste qui complete des champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut zone de liste qui complete des champs
    Bonjour à tous,

    Je découvre le logiciel Access, et j'aurais besoin de votre aide pour un formulaire.
    Voila mon probleme: J'ai créé une requete et un formulaire qui s'appui sur celle ci pour ajouter une nouvelle facture.
    Sur ce formulaire j'ai mis un bouton "ajouter un nouvel enregistrement" qui vide tous les champs afin que je puisse les remplir.
    Parmi ces champs j'ai prénom client, nom client... et je voulais que si le client existait deja je choisisse son nom dans une zone de liste et que ca me complete toutes les informations.Ce que j'ai réussi à faire.
    Et le probleme c'est qu'il me complete bien les champs mais qu'il complete aussi les champs "quantité achetées", "produit acheté"... en faite il complete tout mon formulaire, jaurai donc voulu que quand je selectionne un nom dans la zone de liste il ne complete que les champs voulu.
    J'ajoute une image de mon formulaire en PJ.

    J'espere que j'ai été clair, en tout cas merci beaucoup pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour enrone.

    Quel est le code derière la liste derroulant?
    Dans ta base, t'as que une table? Ou une table clients et une autre table commandes?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le code derriere le menu déroulant:

    dans contenu: SELECT [facture Requête].[Nom], [facture Requête].[Prenom] FROM [facture Requête];

    dans apres MAJ:
    -action: RechercherEnregistrement
    -arguments: ; ; Premier; ="[Nom] = " & "'" & [Screen].[ActiveControl] & "'"

    J'espere que c'est ca comme je l'ai dit je suis débutant.

    Dans la base j'ai 7 tables: client, facture, detail facture, fournisseur, produit, vendeur, catégorie.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello!

    Pourquoi ne pas passer par :

    Zone de liste déroulante construite ainsi:

    CodeClient|NomClient|PrenomClient|Adresse|CodePostal|Ville|Pay

    Ensuite, dans chaque champs, au niveau de la MAJ de ta zone déroulante, tu mets un code du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ZoneDeroulante_AfterUpdate()
     
    Me![NomClient]=Me![ZoneDeroul].Column(1)
    Me![Prenom]=Me![ZoneDeroul].column(2)
    Me![Adresse]=Me![ZoneDeroul].column(3)
    Me![CodePostal]=Me![ZoneDeroul].column(4)
    Me![Ville]=Me![ZoneDeroul].column(5)
    Me![Pays]=Me![ZoneDeroul].column(6)
    Me![CodeClient]=Me![ZoneDeroul].column(0)
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [Batch] FOR sur une liste qui a des champs vides
    Par un_mec dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 11h04
  2. [PostGreSQL] Requête d'insertion qui ajoute des champs vides
    Par civodultrebor37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 10h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h08
  5. [Formulaire] zone de liste qui en modifie d'autres
    Par dutrannoy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo