IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Backup sur une machine du réseau


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut Backup sur une machine du réseau
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de mettre en place un plan de maintenance pour la base de donnée de mon application.

    J'ai mis en place une sauvegarde complète dans la nuit et 2 différentielles dans la journée, mais je ne trouve pas le moyen de stocker ces sauvegardes sur une autre machine du réseau, en effet SQL server ne me propose que les disques dur de ma machine locale.

    Y aurait - il un moyen pour que ma sauvegarde soit stockée sur une machine du réseau ou faut- il que je développe une petite appli qui déplacerais les fichiers de sauvegarde vers ma machine distante?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    Tu dois créer une unité de sauvegarde dans les objets de serveur. Là tu pourras pointer vers une ressource réseau.
    Ensuite, tu n'as plus qu'à l'appeler dans ton script de sauvegarde.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez directement dans la fenêtre des propriétés de la tâche de sauvegarde indiquer directement le chemin réseau de votre sauvegarde car effectivement SQL Server ne vous proposera que les lecteurs locaux ou mappés.

    La solution de dugdug reste cependant la meilleure en terme de bonnes pratiques. Vous pouvez également sauvegarder en local et faire une copie par le réseau. Cela permet de ne pas surcharger votre réseau, de diminuer les temps de sauvegarde et en cas de crash à ne pas avoir à rapatrier votre dernière sauvegarde depuis votre stockage bien qu'une restauration par le réseau fonctionne .... mais les performances et les temps de restauration ne seront pas au rendez vous ...

    ++

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, j'ai déjà essayé d'indiquer le chemins réseau de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BACKUP DATABASE MaBase
    TO  DISK = N'\\MonServeur\archives\BackupSql\sav.bak'
    Mais celà me retourne l'erreur suivante :

    Msg*3201, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Impossible d'ouvrir l'unité de sauvegarde '\\MonServeur\archives\BackupSql\sav.bak'. Erreur 5(Accès refusé.) du système d'exploitation.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.

    J'ai créé une unité de sauvegarde, et j'obtiens la même erreur.


    Je pense que c'est un souci de droit d'accès, j'ai pourtant sur ma machine un disque réseau qui pointe vers \\MonServeur\archives et qui fonctionne très bien.

    Je vous remercie du temps que vous accorderez à me répondre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Avec ton unité de sauvegarde tu fais bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BACKUP database [tabase] to [unitedesauvegarde]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Regardez si le compte de service de votre serveur SQL a les droits pour se connecter sur votre ressource réseau.

    ++

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Regardez si le compte de service de votre serveur SQL a les droits pour se connecter sur votre ressource réseau.

    ++
    Je ne sais pas trop où regarder...

    et oui dugdug j'ai bien utilisé le nom de mon unité de sauvegarde.

    a+

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 130
    Points
    53 130
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotsizzle Voir le message
    Je ne sais pas trop où regarder...
    dans les droits systèmes au niveau du compte de service de SQL Server.

    A +

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Pourriez vous être plus précis je suis vraiment pas doué en administration de serveur ....

    j'utilise l'authentification sql server pour me connecter a SQL server management.

    Et mon serveur distant est sous windows serveur 2008.

    merci d'avance.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pour savoir quel est le compte de service utilisé par SQL Server :

    - Exécutez le configuration manager et section services
    - Dans une fenêtre "Exécutez" tapez services.msc, cherchez le service concernant sqlserver et clic droit > propriétés

    Une fois que vous avez le compte de service, il suffit d'aller voir le répertoire, voir le fichier, et de vérifier si ce compte a les droits adéquats. (Clic droit sur le répertoire ou le fichier et onglet sécurité)

    ++

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer ca je vous tiens au courant

    A+

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Le compte du service sql server était le compte local, j'ai créé un compte au quel j'ai donné les droits sur le dossier et je l'est assigné au compte du service sql server , ca fonctionne très bien.

    Merci encore à vous.

    Bonne continuation et à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2014, 10h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2014, 15h54
  3. Installer un serveur interbase sur une machine en réseau distant
    Par helmis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2008, 11h12
  4. Lister les fichiers sur une machine réseau
    Par WerKa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 14h24
  5. connection sur une machine dans réseau NAT
    Par youp_db dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo