IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Batch sauvegarde Opérateur manquant


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Batch sauvegarde Opérateur manquant
    Bonjours, je vous explique en quelque mot. Se que je souhaite faire c'est un script qui sauvegarde tout les jours, en fonction du jour, il créer un fichier de sauvegarde qu'il range dans le dossier voulu (lundi, mardi etc.....). Mon problème est que j'ai réussi a le faire sous windows xp. Mais sur un de nos Server sous iwndows 2000 sa ne fonctionne pas. ( j'ai bien modifier les liens ).

    L'erreur est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Nombre non valide. Les constantes numériques doivent être soit décimales(17), soit héxadécimales(0x11), soit octales(021). Opérateur manquant
    J'ai réussi a trouver ou était situer l'erreur mais je ne sais pas la résoudre.
    set /a J=1%DATE:~0,2% - 100
    set /a M=1%DATE:~3,2% - 100
    set /a A=%DATE:~6,4%
    set /a N=((1461 * (%A% + 4800 + (%M% - 14) / 12)) / 4 + (367 * (%M% - 2 - 12 * ((%M% - 14) / 12))) / 12 - (3 * ((%A% + 4900 + (%M% - 14) / 12) / 100)) / 4 + %J% - 32075) %% 7=
    pause
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    si tu cherches dans le forum tu trouvera quelques scripts qui traitent ton cas..

    voici une autre manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    >'.vbs echo wsh.echo "set jour="^&eval("weekdayname(weekday(date),0)")
    cscript/nologo '.vbs > '.bat & call '.bat & del '.vbs '.bat
    set jour
    pause

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, ton script fonctionne mais alors la pour moi ces du chinois. lol. Je débute en batch et la j'avou que je suis un peu perdu avec la syntaxe. Si tu pouvez me mettre quelle que commentaire pour comprendre je ten serais reconnaissant. Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    1 >'.vbs echo 
    2      wsh.echo 
    3         "set jour="
    4          ^&
    5          eval("
    6              weekdayname(
    7                 weekday(
    8                    date)
    9                    ,0)
    10             ")
    11 cscript/nologo '.vbs 
    12    > '.bat 
    13 & call '.bat 
    14 & del '.vbs '.bat
    15 set jour

    Ligne1 : On créer un fichier ('.vbs) et
    Ligne2 : On va écrire une
    Ligne3 : chaine de caractères "set jour="
    Ligne4 : échapper le caractère de concaténation
    Ligne5 : debut de l'evaluation de l'expression
    Ligne6 : On va chercher le nom du jour de la semaine avec la fonction WEEKDAYNAME()
    Ligne7 : chercher le jour de la semaine avec la fonction WEEKDAY()
    Ligne8 : pour aujourd'hui
    Ligne9 : afficher le nom long "0" ou bien "1" pour un nom court
    Ligne10: fin de l'évalutaion de l'expression
    Ligne11: On va executer ('.vbs) et
    Ligne12: le resultat obtenu sera mis dans ('.bat)
    Ligne13: On appel ('.bat)
    Ligne14: On efface les fichiers ('.vbs) ('.bat)
    Ligne15: On affiche notre variable (jour)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super, merci de ton aide. Ton aide ma était précieuse. Un modérateur peut fermer la discussion.

    MERCI ENCOR

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    sinon dans ton premier code, il y a un "=" de plus, aussi et c'est le plus important les options régionales de ta machine n'est pas la même que ton WinXp

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le "=" est une faute de frappe dsl. Mais merci j'ai utiliser ton script et sa marche super bien.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Dlookup, opérateur manquant
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2013, 21h29
  2. [Batch] script batch sauvegarde
    Par tipoum dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 14h12
  3. [BATCH] Sauvegarde de fichiers avec pkzip
    Par tonf dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 11h53
  4. [BATCH] sauvegarde journaliere
    Par benjer dans le forum Windows
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/04/2007, 17h42
  5. creation batch sauvegarde
    Par jul54 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2003, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo