IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

quand pas erreur : enregistrer dans un fichier log le résultat de l'exécution d'un script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut quand pas erreur : enregistrer dans un fichier log le résultat de l'exécution d'un script
    Bonjour,

    Je souhaite créer un fichier log dans lequel on enregistre le résultat de l'éxecution d'un programme si celui-ci ne détecte aucune erreur.
    J'ai réussi à enregistrer les erreurs dans un fichier log. mais quand pas erreur, je n'y arrive pas.
    En linux, on utilise cat pour récupérer la sortie de l'écran
    Si quelqu'un a une idée , je le remercie d'avance.

    voici le code pour récupérer uniquement les erreurs (ce code fonctionne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    ' déclaration de la variable ModeDebug (de debugage)
    Dim ModeDebug
    ' déclaration des objets
    Dim objFSO, objLOG
    'instanciation des variable
    ModeDebug = 0
     
    '============= Début du script qui sert pour le débugage ========'
    'Vérification que le lot reçu n'est pa vide
     
    set obj=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set objFolder_1=obj.GetFolder("C:\Application\LOT")
    if objFolder_1.Size = 0 then
    	ModeDebug = 1
    else
    	wscript.echo "le lot reçu n'est pas vide"
    end if
     
     
    'création de l'instance de l'objet de FSO et création du fichier de LOG
    set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set objLOG = objFSO.CreateTextFile("C:\Test\LOG.txt")
     
    'appel de la fonction fncModeDebugde débugage
    fncModeDebug "la taille du répertoire est zèro ==> le lot est vide ou l'installation est déjà faite"
    wscript.echo vbcrlf
     
    function fncModeDebug(Action)
     
    If ModeDebug = 1 Then
    	Wscript.echo Action
    	objLOG.WriteLine Action
    	'objFic.WriteLine Action
    	if Err <> 0 Then
    		'echo de la description de l'erreur
    		wscript.echo vbcrlf
    		wscript.echo "la source de l'erreur = " &Err.source
    		wscript.echo "une erreur s'est produite" & "Description :" & Err.description
    		wscript.echo "le numéro de l'erreur = " &Err.number
     
    		'inscription de l'erreur dans le fichier LOG
    		objLOG.WriteLine "Erreur" & "Description :" & Err.description
    		objLOG.WriteLine "le numéro de l'erreur =" & Err.number
    		objLOG.WriteLine "la source de l'erreur =" & Err.source
    		'Réinitialisation de l'objet Err
    		Err.Clear
    	Else
    		objLOG.WriteLine "Tout se passe bien"
    	End If
    End If
     
    End Function
    merci pour votre aide

    dadaapocalypse

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut


    je ne comprends pas si pour les messages erreurs la méthode que tu utilise te conviens pourquoi ne l'utilise tu pas pour les messages d'informations ?

    pour les messages tu fais biens cela "en 2 fois" d'une par tu affiche ton message à l'écran :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wscript.echo "le numéro de l'erreur = " &Err.number
    d'autre par tu écris dans ton fichier log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objLOG.WriteLine "le numéro de l'erreur =" & Err.number
    ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci
    j'ai essayé et ça marche.

    merci beaucoup
    dadaapocalypse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'écriture dans mon fichier de log erreur php
    Par Christophe Charron dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 12h59
  2. [D7],[Access],[ADO],enregistrer une erreur dans un fichier log
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 18h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 16h05
  4. ne pas ecrire dans les fichier log
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 08h22
  5. comment ne pas enregistrer dans le fichier log?
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo