IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

visual 6.0 vers visual studio 2005


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut visual 6.0 vers visual studio 2005
    bonjour,

    Un projet a était fait sur visual 6.0 compile et s'execute correctement, je veux transferer le projet vers visual studio 2005 donc j'ouvre VS2005 et je rentre les meme configuration que visual 6.0 ... mais quand je compile sous VS2005 il m'indique sa (968 erreur / 229 non resolu,une partie seulement de la liste) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Linking...
       Creating library .\..\..\lib\Instrum/DataObjects.lib and object .\..\..\lib\Instrum/DataObjects.exp
    DataObjectsPch.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "bool __cdecl FromString >(char const *,class OFld &)" (??$FromString@V?$OFld@VString@@@@@@YA_NPBDAAV?$OFld@VString@@@@@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall OFld::FromString(char const *)" (?FromString@?$OFld@VString@@@@UAEXPBD@Z)
    DataObjectsPch.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "bool __cdecl FromString >(char const *,class OFld &)" (??$FromString@V?$OFld@H@@@@YA_NPBDAAV?$OFld@H@@@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall OFld::FromString(char const *)" (?FromString@?$OFld@H@@UAEXPBD@Z)
    DataObjectsPch.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "bool __cdecl FromString > >(char const *,class OFld > &)" (??$FromString@V?$OFld@V?$Enumere@W4Type@OAccesDb@@@@@@@@YA_NPBDAAV?$OFld@V?$Enumere@W4Type@OAccesDb@@@@@@@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall OFld >::FromString(char const *)" (?FromString@?$OFld@V?$Enumere@W4Type@OAccesDb@@@@@@UAEXPBD@Z)
    DataObjectsPch.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "bool __cdecl FromString >(char const *,class OFld &)" (??$FromString@V?$OFld@_N@@@@YA_NPBDAAV?$OFld@_N@@@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall OFld::FromString(char const *)" (?FromString@?$OFld@_N@@UAEXPBD@Z)
    DataObjectsPch.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "bool __cdecl FromString >(char const *,class OFld &)" (??$FromString@V?$OFld@N@@@@YA_NPBDAAV?$OFld@N@@@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall OFld::FromString(char const *)" (?FromString@?$OFld@N@@UAEXPBD@Z)
    DataObjectsPch.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "bool __cdecl FromString > >(char const *,class OFld > &)" (??$FromString@V?$OFld@V?$Enumere@W4Type@OArticle@@@@@@@@YA_NPBDAAV?$OFld@V?$Enumere@W4Type@OArticle@@@@@@@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall OFld >::FromString(char const *)" (?FromString@?$OFld@V?$Enumere@W4Type@OArticle@@@@@@UAEXPBD@Z)
    [...]
    ..\..\bin\Instrum/DataObjects.dll : fatal error LNK1120: 229 unresolved externals
    Que faire ? celà compile parfaitement sur visual 6.0
    sur VS2005 j'ai mis tout les chemins (include/lib...ect)

    merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    FromString() est définie où?

    Si elle est dans une autre bibliothèque, il faut qu'elle soit elle aussi compilée sous Visual 2005: L'interface C++ des fonctions n'est pas garantie être compatible d'une version à l'autre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de cette reponse rapide

    je trouve que sa , bizare pourquoi celà compilerai sur visual 6.0 alors?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WINOLEAPI IIDFromString(IN LPOLESTR lpsz, OUT LPIID lpiid);

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    J'ai pas dit IIDFromString, j'ai dit bool __cdecl FromString >(char const *,class OFld &)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,

    je viens de trouvé ou il était declaré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Conversions avec les chaines de caractères.
      virtual String ToString() const;
      virtual void FromString( pcTChar s );

    definition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    template<class T>
    void OFld<T>::FromString( pcTChar s )
    {
      INSTRUMENTER(this, "template< class T>  void  OFld<T>::FromString(pcTChar s)");
     
      ::FromString( s, *this );
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    C'est toujours pas le bon...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai rien du tout sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool __cdecl FromString >(char const *,class OFld &)
    que sur FromString()

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Une partie du nom template de la fonction a due être bouffée par le forum.

    Dans tous les cas, si c'est introuvable, c'est qu'en effet il te manque quelque chose.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    re

    sayer j'ai reglé le soucis avec "bool _cdecl FromString()" que j'ai rajouter.

    la suite des erreurs(une partie seulement)891erreur ,152 non resolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    oSituat.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class ValeurDefaut > const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Rglt@OSituat@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class OSituat const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVOSituat@@@Z)
    oSituat.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class ValeurDefaut > const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Etat@OSituat@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class OSituat const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVOSituat@@@Z)
    oSituat.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class ValeurDefaut > &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Rglt@OSituat@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class OSituat &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVOSituat@@@Z)
    oSituat.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class ValeurDefaut > &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Etat@OSituat@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class OSituat &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVOSituat@@@Z)
    oSociete.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class ValeurDefaut > const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Type@OSociete@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class OSociete const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVOSociete@@@Z)
    oSociete.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class ValeurDefaut > &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Type@OSociete@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class OSociete &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVOSociete@@@Z)
    oTypeRg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class ValeurDefaut > const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Base@OTypeRg@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class OTypeRg const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVOTypeRg@@@Z)
    oTypeRg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class ValeurDefaut > &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Base@OTypeRg@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class OTypeRg &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVOTypeRg@@@Z)
    oVersDb.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class ValeurDefaut > const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Devise@OVersDb@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class OVersDb const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVOVersDb@@@Z)
    oVersDb.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class ValeurDefaut > &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4Devise@OVersDb@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class OVersDb &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVOVersDb@@@Z)
    oVrp.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class ValeurDefaut > const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4TypeCom@OVrp@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_ostream > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream > &,class OVrp const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVOVrp@@@Z)
    oVrp.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class ValeurDefaut > &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAV?$ValeurDefaut@V?$Enumere@W4TypeCom@OVrp@@@@@@@Z) referenced in function "class std::basic_istream > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream > &,class OVrp &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVOVrp@@@Z)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu fais fausse route, je pense.
    Tu as du oublier de lier à une bibliothèque, même si tu as ajouté leurs répertoires..

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    une bibliotheque manquante ?

    pourtant ils y sont tous identique a ceux du projet V6.0

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Ca me rappelle drôlement cette discussion

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    on a surement le meme probleme , son poste ma beaucoup aider .

    je vais voire si j'ai pas loupé une bibliothèque .

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour

    est-ce que c'est possible de déclaré istream et ostream avec leurs definition dans le .h ?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    L'en-tête iosfwd :

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour ,

    toujours se meme probleme , je sais plus quoi faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mVirement.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "bool __cdecl FromString<int>(char const *,int &)" (??$FromString@H@@YA_NPBDAAH@Z) referenced in function "public: virtual void __thiscall ManVirement::Initialiser(class Tableau<class String> const &)" (?Initialiser@ManVirement@@UAEXABV?$Tableau@VString@@@@@Z)
    FromString déclaration (OField.h) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class _Base_Class OField
    {
    public:
        // Conversions avec les chaines de caractères.
      virtual String ToString() const;
      bool __cdecl FromString( pcTChar );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    template<class T>
    class OFld : public ValeurDefaut<T>, public OField
    {
    public:  
      // Conversions avec les chaines de caractères.
      virtual String ToString() const;
      bool __cdecl FromString( pcTChar s );
    FromString definition (OField.ccp) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bool OField::FromString( pcTChar )
    {
      INSTRUMENTER(this, "void OField::FromString( pcTChar )");
    return true ;
    (OField.c)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    template<class T>
    bool OFld<T>::FromString( pcTChar s )
    {
      INSTRUMENTER(this, "template< class T>  void  OFld<T>::FromString(pcTChar s)");
     
      return ::FromString( s, *this );
    }
    (utilitaireString.h)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    template <class T> bool FromString(const char *s, T &t);
    (utilitaireString.c)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    template <class T> bool FromString(const char s, T &t)
    {
     INSTRUMENTER(NULL, "template< class T>  bool FromString(const char * s, T&  t)");
     
     std::istrstream is=(char*)s;  // Flux d'entrée sous forme de chaine de caractères
     
     is.setf(ios::dec, ios::basefield); // On ne travaille pas avec l'octal.
     
     // Affichage dans le flux de sortie
     is >> t;
     
     return !is.fail() && is.eof();
    }

    (mvirement.cpp)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ( strCodeVirement != _T("") )
      {
        Int iCodeVirement;
        FromString( strCodeVirement, iCodeVirement ); <== erreur lnk2019
        m_pInterf->m_CodeVirement->SetValue( iCodeVirement );
        INChangeCodeVirement();
      }

Discussions similaires

  1. Migration Visual Studio 2005 vers 2008
    Par trueman dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 15h41
  2. passage de visual 6.0 vers visual 2010
    Par voltron1984 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 16h49
  3. erreur de link au passage de visual studio 2005 vers 2008
    Par blueLight dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h02
  4. Migrations de codes MFC de Visual 6.0 vers Visual studio 2005
    Par jojo le boss dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2006, 11h47
  5. Passage de visual C++ express vers visual Studio pro
    Par Arnaud Malabeux dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo