IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForm-C#]xml ou app.config ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [WinForm-C#]xml ou app.config ?
    Bonjour !

    je développe actuellement une application en C# / Winforms pour un groupe, et qui sera donc distribuée à plusieurs agences en france. Chaque poste devra pouvoir choisir ses paramètres, dont l'agence dont il fait partie...

    ma question : j'ai une liste d'une quinzaine d'agences avec leurs adresses, cette liste est très rarement modifiée comme on peut s'en douter... est-ce que je mets cette liste en fichier xml et ne charge au démarrage de l'application que les infos d'une seule agence (en plus de la liste pour la combobox de choix), ou autant tout mettre dans un tableaux d'objets que je mets en paramètre d'appli dans MonProjet.settings ?
    ma question est peut-être bizarre et la réponse logique, mais j'ai très peu (aucune) de connaissances en paramètres d'appli...

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    j'aurai plus opté pour un fichier xml à charger au démarrage. Tout mettre dans un tableau et alourdir le fichier de configuration avec des entrées inutiles ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut

    je penchais plutôt dans ce sens la, mais dans le doute j'ai préféré poser la question...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++][WinForm] Utilisation du ficher app.config
    Par JBart74 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2013, 19h51
  2. Winform app.config et chaine de connexion
    Par xian21 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 14h54
  3. App.config : du xml dans une value
    Par blasme dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 07h39
  4. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 14h06
  5. [C#] [WinForms] Lecture XML
    Par stailer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo