IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Projet caisse enregistreuse avec Glade 2


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet caisse enregistreuse avec Glade 2
    Bonjour tous le monde,

    Dans le cadre d'un projet en informatique, on doit réaliser une caisse enregistreuse. En voici le fonctionnement:

    # Des codes seront attribués à chaque article. Après saisie du code par l’utilisateur, les informations relatives à l’article s’afficheront. Ensuite l’utilisateur doit valider l’article puis saisir le nombre d’articles identiques que le client souhaite commander, puis valider une dernière fois , suite a quoi il peut a nouveau entrer le code d’un autre article.
    # Une liste des différents articles avec leurs codes sera présente sur l’écran.
    # La caisse doit effectuer le total à chaque nouvel article ajouté.
    # L’appareil comportera un code d’annulation de la dernière commande, un code d’annulation de l’intégralité de la commande, ainsi qu’un code spécifiant que la commande est terminée.
    # A la fin de la commande, une fois la validation de la commande confirmée, la caisse enregistreuse demandera toujours si le client possède une carte étudiant. Si oui, elle effectuera une remise de 10%.

    Je vous montre un screen de l'affichage que j'ai réalisé:


    Seulement voila j'ai un problème...Je ne sais pas comment faire ceci:
    Lorsque je clique sur le bouton appliquer, le code produit qui est écrit dans le "entry" doit s'afficher dans une ligne du Tree_View, et ainsi de suite...

    J'ai cherché sur internet, mais rien trouvé...
    En esperant que vous m'ayez compris, je vous remercie de votre aide future.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,
    déjà fais attention à tes 2 bouton annuler, distingue les avec le texte aussi, ils ont le même racourci clavier (la lettre souligné).
    Ensuite pour récupérer le texte du GtkEntry: gtk_entry_get_text
    Pour ajouter du texte dans un GtkTreeView, je te conseille de lire un tutoriel, c'est vrai que ce widget est assez complexe:

    http://scentric.net/tutorial/
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, je vais changer ca.

    merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Architecture projet de gestion avec dynamisme
    Par n8ken dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2009, 15h41
  2. Quels types de projets réalisez vous avec .NET
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 106
    Dernier message: 03/12/2007, 18h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 22h15
  4. Compiler un projet d'Unix avec Visual .NET
    Par Captain_JS dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo