IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Re-remplir un formulaire apres une saisie erroné


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut Re-remplir un formulaire apres une saisie erroné
    Bonjour,

    J'ai chercher sur le forum et la Faq mais je n'ai pas trouvé ma reponse (j'ai peut etre mal chercher)? Je ne trouve pas mon bonheur sur internet non plus.

    Je voudrais re remplir un formulaire si celui à été incorrectement remplie. J'ai donc definie mon formulaire comme ceci dans "Inscription.php"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    	<form action="VerificationInscription.php" method="post">
     
    		nom : <input type='text' value='' name='Nom'><br>
    		prenom : <input type='text' value='' name='Prenom'><br>
     
    		<input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
     
    	</form></td></tr>	
    </html>
    Dans "VerificationInscription, je verifie les donné et agit.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire  
    if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') 
    { 
    	$valid=1; /* booleen permettant de savoir si le formulaire est correctement rempli ou non.*/
    
    	// test du nom
    	if(!empty($_POST['Nom']))
    	{
                   /* du code */
    	}
    	else
    	{
    		$err[] = "Veuillez remplir le champ specifiant votre nom<br/>\n";
    		$valid=0;
    	}
    			
    	// test du prenom
    	if(!empty($_POST['Prenom'])) 
    	{
                /* du code */
    	}
    	else
    	{
    		$err[] = "Veuillez remplir le champ specifiant votre prénom<br/>\n";
    		$valid=0;
    	}
    		
    	if ($valid)
    	{
                   /* du code */
    	}
    	else
    	{
    		foreach ($err as $cle => $valeur)
    		{
    			echo $valeur."</br>";
    		}
    	}
    }
    ?>

    Voila, mon probleme se situe a cet endroit du code (le else rouge).

    Je voudrais renvoyé les information correcte et les ré-inserer dans dans "Inscription.php".

    Je voudrais si pôssible savoir si je peux faire de meme avec err[] ?

    Je pesne que ce probleme concerne html et non php, d'ou ma pace dans ce post.

    Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SofEvans Voir le message

    Je pesne que ce probleme concerne html et non php, d'ou ma pace dans ce post.
    Euh, non le html est un langage statique il ne fait qu'afficher, ou pas, ce qu'on lui dit d'afficher là où on lui dit.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Apres recuperation d'information, il semblerai que $_SESSION soit le meilleur moyen dans mon cas (j'ai compacter le code mais je dois passer un mot de passe).
    Simplement, je n'y arrive pas encore
    Il semblerai que je dois me diriger vers javascript (??).
    Bref, toutes idée est la bienvenue, notamment pour le passage de ce fameux tableau err[].

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Pour moi le plus simple c'est que ton formulaire appelle la même page que celle sur laquelle il est,
    Ainsi si le formulaire à été posté tu fais les vérifications et en cas d'erreur du ré affiche ton formulaire avec les valeur posté dans les value des champs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="nom" value="'.$_POST['Nom'].'" />

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme numew, je serai partisante de reprendre les valeurs du $_POST si toutes fois elles existent...
    Fais donc la vérification avant

    Ou alors, fais le avec du JavaScript

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Daccord, Je n'y avais vraiment pas penser.

    Je vais plutot essayer de faire avec les POST car j'ai deja tenter avec javascript mais sans succée. Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Re bonjour :

    J'ai essayer votre methode mais je me heurte a un probleme :

    Lors que je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="nom" value="'.$_POST['Nom'].'" />
    qui est un copier coller d'une reponse precedente, je n'obtient pas ce que j'avais tapé precdemment mais j'obtient ceci

    '.$_POST['nom'].'
    Etant donné que je suis debutant, voici mon code. J'ai peut etre fait une erreur bete ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <html>
    	<link type="text/css" href="FeuilleStyle.css" rel="stylesheet">
     
    	<?php
    	if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') 
    	{
    		$valid=1; 
     
    		// test du nom
    		if(!empty($_POST['nom']))
    		{
    			if(!ereg("^[A-Za-z0-9_]{4,20}$", $_POST['Nom']))
    			{	    
    				echo "</br></br>";
    				$err[] = "Votre nom doit être compris entre 4 et 20 caractères<br/>\n";
    				$err[] = "L'utilisation de l'underscore est autorisée";
    				$valid=0;
    			}
    		}
    		else
    		{
    			$err[] = "Veuillez remplir le champ specifiant votre nom<br/>\n";
    			$valid=0;
    		}
     
    		if ($valid)		
    		{	
    		}
    		else
    		{
    			foreach ($err as $cle => $valeur)
    			{
    				echo $valeur."</br>";
    			}
    			?>
     
    			<div id="INSCRIPTION">
    				<form action="index.php?page=demandeInscription" method="post">
     
    					nom : <input type="text" name="nom" value="'.$_POST['nom'].'" /><br>
     
    					<input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
     
    				</form></td></tr>	
    			</div>
     
    			<?php
    		}
    	}
    	else
    	{
    	?>
    		<div id="INSCRIPTION">
    			<form action="index.php?page=demandeInscription" method="post">
     
    				nom : <input type="text" name="nom" value='' /><br>
     
    				<input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
     
    			</form></td></tr>	
    		</div>
    	<?php
    	}
    	?>
    </html>
    voila, merci d'avance

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux essayer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" value="<?php if (isset($_POST['Nom'])) echo $_POST['Nom'];?>"  />
    Je te suggère aussi de jeter un oeil ici

  9. #9
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Merci enormement !

    En plus, ca va pouvoir reduire mon code

    Je savais pas qu'on pouvait mettre ainsi du code php.
    Merci a tout ceux qui m'on, de pres ou de loin, aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 12h12
  2. actualiser une variable après une saisie dans un formulaire
    Par Onime Records dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 15h56
  3. Remplir un formulaire après la selection dans un combobox
    Par creale10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 10h51
  4. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h47
  5. raffraichir un formulaire après une recherche
    Par ormoy28 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo