IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème affichage sous/formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut problème affichage sous/formulaire
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire devis j'ai 3 sous-formulaires "fournitures", "MO" et "déplacement".
    Jusqu'alors ils ont toujours bien fonctionné.

    Mais aujourd'hui dans ces 3 sous-formulaires aucune ligne de saisie n'apparaît. Sauriez-vous m'expliquer quel est le problème ?

    Merci
    Maringot

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Est-ce que tu peux saisir directement dans les tables ?
    La base ne se serait-elle pas ouverte en lecture seule ?
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour contourner le problème ce matin, car il fallait absolument que je sorte ce devis, j'ai pu effectivement saisir les lignes via les tables "Fournitures" "MO" et "déplacament"

    Que veux-tu dire par " La base ne se serait-elle pas ouverte en lecture seule ? "

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Que veux-tu dire par " La base ne se serait-elle pas ouverte en lecture seule ? "
    Oublie ça, si tu as pu saisir dans les tables c'est que la base n'est pas en lecture seule.

    Par contre pour identifier ton problème dans le formulaire, c'est autre chose !

    As-tu modifié les requètes associées aux formulaires ou modifié des propriétés du formulaire ?
    Le problème ne peut (à priori) pas apparaître tout seul
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ben non

    D'ailleurs lorsque je consulte les précédents devis j'ai bien les lignes de saisie contenant les fournitures, la MO et les déplacements qui correspondes elles même aux lignes de la requête qui n'a pas été modifiée.

    Pour info j'ai le même schéma dans mon formulaire "commande" qui fonctionne très bien.

    D'où mon incompréhension du problème que je rencontre.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Donc, d'après ce que je comprends, tu peux modifier les lignes des devis, mais tu ne peux pas créer un nouveau devis. Est-ce bien ça ?

    Avais tu déjà utilisé ce formulaire pour créer un devis ?

    Commence par vérifier la requête du formulaire principal pour voir si elle ne fait pas référence à une des sous tables ("fournitures", "MO" et "déplacement")
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Suite à ta première question je suis allé vérifier.

    Lorsque j'ouvre les précédents devis depuis le formulaire je vois les lignes de "fournitures" "MO" et "déplacement" qui ont été saisies dans le sous-formulaire mais je ne peux pas les modifiées.
    En revanche depuis les tables je peux.

    Et aujourd'hui lorsque j'ouvre le formulaire devis, les 3 sous-formulaires n'affichent aucun ligne de saisie.

    Et oui, depuis que j'ai créé ce programme j'ai saisi environ une 50aine de devis et ça fonctionnait très bien

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Il va falloir y aller pas à pas, je pense.
    - peux tu modifier les données du devis dans le formulaire pincipal ?
    - peux tu donner le code qui ouvre le formulaire ?
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oui je peux modifier le formulaire principal.

    Pour ouvrir les devis je passe par un formulaire "chrono devis" qui est en mode feuille de données et qui liste tous les devis.
    Lorsque je clic sur la ligne j'ouvre le devis, le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "FORM-DEVIS", acNormal, , "[IDDevis] =Forms![FORM-CHRONO DEVIS]![IDDevis]"
    End Sub

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bien, on continue avec le sous formumaire "fournitures"
    - commence par les propriétés de données du sous formulaires
    * vérifie modif, ajout de données
    * vérifie la source, si des liens ne passe pas la requète en lecture seule

    Au pire : met le code SQL de ta requète associée
    A+
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bon, alors j'ai vérifié les données du s/form fournitures "modifié", "suppr" et "ajout" étaient sur non et ça je ne sais pas pourquoi car je n'y ai jamais touché.

    Donc j'ai tout mis sur oui et j'ai vérifié pour les 2 autres s/form "MO" et "déplacement".

    Alors j'ai vérifié une autre chose, depuis le devis saisi on pouvait saisir un nouveau devis en cliquant sur un bouton "nouveau" créé avec le menu outils, et récemment j'ai créé une barre de menu avec des macros (truc tout simple "ouvrirformulaire/ajout/Form-devis), et bien depuis le devis quand je fais nouveau je n'ai pas les lignes mais depuis la macro j'ai les lignes et toutes les données sont sur "oui".

    Y-aurait-il eu une interférence entre les deux ?

    En tous les cas ça a l'air de fonctionner mais je vais surveiller ça de près.

    Merci de m'avoir accorder votre temps.
    Cordialement,
    Maringot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 15h49
  2. Problème ouverture sous-formulaire
    Par Fishes83 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 02h54
  3. Problème de sous-formulaire
    Par Deubeul_iou_Bouch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 16h53
  4. [VB.NET2003] : Problème affichage sous Windows 98
    Par alkponn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h34
  5. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo