IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete sql copie produit


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut requete sql copie produit
    Bonjour, je souhaite faire une copie d'un enregistrement une ou plusieurs fois.
    Pour l'instant je renvoi le même formulaire avec la proposition d'autre catégorie.
    Je suis certain que l'on peu copier sans probléme un enregistrement et modifier sa catégorie via SQL.
    Ma requête classique d'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO mc_catalog (idclc,idcls,idlang,idadmin,urlcatalog,titlecatalog,desccatalog,price,ordercatalog) 
    		VALUE(:idclc,:idcls,:idlang,:idadmin,:urlcatalog,:titlecatalog,:desccatalog,:price,:ordercatalog)
    Par contre je pensais utiliser sa pour la copie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO mc_catalog (idclc,idcls,idlang,idadmin) 
    SELECT urlcatalog,titlecatalog,desccatalog,price,ordercatalog WHERE idcatalog = :idcatalog
    VALUE(:idclc,:idcls,:idlang,:idadmin)
    MAis une erreur de syntaxe, je pensais sélectionner les donnée d'un produit précis et ensuite l'insérer avec la nouvelle catégorie, sous catégorie, langue

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    L'erreur de syntaxe vient du fait que tu n'as pas la partie FROM dans la sous-requête SELECT.
    De plus, tu indiques 4 colonnes à alimenter dans la partie INSERT mais 5 comme source d'alimentation dans la partie SELECT.

    Venons-en à ton besoin, que je ne suis pas sûr d'avoir bien compris...
    je souhaite faire une copie d'un enregistrement une ou plusieurs fois.
    Tu as un formulaire qui contient les données à insérer et tu souhaites créer plusieurs lignes avec ces données ?
    Le plus simple serait de mettre la requête d'insertion dans une boucle de ton programme.

    Avec ta seconde requête, je ne comprends pas bien ce que tu souhaites faire précisément.
    Un exemple concret peut-être ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    INSERT INTO mc_catalog (idclc,idcls,idlang,idadmin,urlcatalog,titlecatalog,desccatalog,price,ordercatalog) 
    SELECT :categorie,:sous_categorie,:langue,idadmin,urlcatalog,titlecatalog,desccatalog,price,ordercatalogFROM
    mc_catalog
    WHERE
    idcatalog = :idcatalog

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Désolé pour le from je l'ai zapper pendant la copie de ma requête
    J'ai tester ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO mc_catalog (idclc,idcls,idlang,idadmin,urlcatalog,titlecatalog,desccatalog,price,ordercatalog) 
    		SELECT :idclc,:idcls,:idlang,idadmin,urlcatalog,titlecatalog,desccatalog,price,ordercatalog FROM mc_catalog
    		WHERE idcatalog = :copyproduct
    sa à l'air de fonctionner maintenant, je vais voir avec php pour une copie dans différente catégorie en une seule fois avec un multiselect.
    merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL copie vers un fichier texte
    Par paul.lvhna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h34
  2. copie de requete SQL en gardant la police et la couleur cles
    Par chtiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h35
  3. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo