IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décaler une image verticalement de quelques pixels


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Federico_muy_bien
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Décaler une image verticalement de quelques pixels
    Salut à tous !!!

    J'ai un petit (j'espere) probléme de positionnement d'image. Je veux creer un pied de page avec 4 images rectangulaires.





    Jusque là tout va bien le probléme se pose avec la 4eme image :


    Et oui elle a une hauteur plus grande !!! Ce que je voudrais c'est aligner le petit rectangle qui lui a la meme hauteur que pour les 3 autres images. Je ne peux pas la fixer en absolute car j'ai un element juste au dessus qui bouge. Ma question est comment je peux décaler cette image par rapport aux autres de quelques pixel verticalement ... ?

    Merci à ceux qui prendront du temps pour me répondre ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Federico_muy_bien Voir le message
    Ma question est comment je peux décaler cette image par rapport aux autres de quelques pixel verticalement ... ?
    margin-top ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Federico_muy_bien
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut !!!
    Merci de ta réponse ! Mais j'ai déjà testé avant et tout ce qui est margin et padding n'ont aucun effet donc c'est peut etre là que le bas blesse.

    Je vais mettre le code XHTML et CSS :
    Par ajax du contenu est ajouté quand clic sur un li.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <div id="onglets">
    	    <ul>
    		<li><a href="accueil.html"><span>Accueil</span></a></li>
    		<li><a href="formation.html"><span>Formation</span></a></li>
    		<li><a href="actuellement.html"><span>Actuellement</span></a></li>
    		<li><a href="interet.html"><span>Centres d'inter&ecirc;ts</span></a></li>
    		<li><a href="liens.html"><span>Liens</span></a></li>
    	    </ul>
    	</div>
     
    	<div id="valide">
    		<a href="http://www.passeralinux.fr/" title="Passez &agrave; Linux - une alternative &agrave; Windows, libre et gratuite">
    			<img src="../images/gnu-linux.png" 
    			alt="Linux" /></a>
     
    		<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
    			<img src="../images/w3c_valid_xhtml.gif" title="Site conforme aux recommandations du W3C XHTML"
    			alt="Valide XHTML" />
    		</a>
    		<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">
    			<img src="../images/w3c-css.gif" title="Site conforme aux recommandations du W3C CSS"
    			alt="Valide CSS" />
    		</a>
    		<a href='http://www.mozilla.com/en-US/?from=sfx&amp;uid=0&amp;t=456'>
    			<img src='../images/get_firefox_mini.png' title="Pour une navigation plus sure et plus rapide"
    				alt="Telecharger Firefox" /></a>
    	</div>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    div#valide {
    	margin : 10px 0 ;
    	text-align : center ;
    	padding : auto ;
    }

    Quand je fais un margin ou un padding dans le div, il s'en fout. C'est a dire avec firebug si je regarde le contour de la div#valide c'est bon et le margin de l'image gnu dépasse le contour de la div. Comme si l'image ne faisait pas partie de la div ... Je sais pas si vous me comprenez ??

    Je vais mettre ces 4 images sur une page vierge pour voir si le probléme vient du contenu placé plus haut

    EDIT : Alors j'ai copier que la div#valide donc celle avec les 4 images et le probléme est le meme. Impossible de faire descendre l'image gnu de quelques pixel pour qu'il soit aligné avec les autres. Un margin sur l'image prend effet sur la div ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu rencontres le problème de fusion des marges (faire une recherche pour plus d'infos). Tu peux mettre un margin-top sur ton image en question, mais en rajoutant un overflow:hidden sur le div parent, ça devrait fonctionner.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Tu peux mettre un margin-top sur ton image en question,
    +1

    je parlais bien de l'image elle-même et non du div. Sinon ça décale toutes les images de 10px et je suppose que le problème reste le même ...
    Et margin-top, pas margin ...

    A+

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Federico_muy_bien
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut Bisûnûrs !

    Toujours aucun effet !! J'ai aussi essayé un padding de 1px sur le parent qui peut aussi annuler cet effet mais pas d'effet. Je me suis fait une page avec seulement ma div en question pour etre sur que le reste ne viennent pas interférer.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div id="valide" style="padding:1px;overflow:hidden">
    			<a href="http://www.passeralinux.fr/" title="Passez &agrave; Linux - une alternative &agrave; Windows, libre et gratuite">
    				<img src="../images/gnu-linux.png" style="margin-top:60px;"
    				alt="Linux" /></a>
     
    			<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
    				<img src="../images/w3c_valid_xhtml.gif" title="Site conforme aux recommandations du W3C XHTML"
    				alt="Valide XHTML" />
    			</a>
    			<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">
    				<img src="../images/w3c-css.gif" title="Site conforme aux recommandations du W3C CSS"
    				alt="Valide CSS" />
    			</a>
    			<a href='http://www.mozilla.com/en-US/?from=sfx&amp;uid=0&amp;t=456'>
    				<img src='../images/get_firefox_mini.png' title="Pour une navigation plus sure et plus rapide"
    					alt="Telecharger Firefox" /></a>
    		</div>

    Le overflow et le margin-top decalent l'ensemble des images ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Federico_muy_bien
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 154
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    TROUVE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Alors je vais bien expliquer pour si jamais quelqu'un rencontre le probléme. Avec ce que vous m'aviez dit j'ai appliquer le margin-top et tout descendait

    J'ai utilisé firebug et j'ai eu la revelation :


    Vous voyez pas ??



    L'image gnu se décale seule vers le bas mais les autres images par default se mettent au plus bas de la div .... donc je pouvais descendre tant que je voulais le gnu les autres allaient suivre !!! SOLUTION ? monter les autres !!!


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div id="valide" style="padding:1px;overflow:hidden">
    			<a href="http://www.passeralinux.fr/" title="Passez &agrave; Linux - une alternative &agrave; Windows, libre et gratuite">
    				<img src="../images/gnu-linux.png"
    				alt="Linux" /></a>
     
    			<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
    				<img src="../images/w3c_valid_xhtml.gif" title="Site conforme aux recommandations du W3C XHTML" style="margin-bottom:6px;"
    				alt="Valide XHTML" />
    			</a>
    			<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">
    				<img src="../images/w3c-css.gif" title="Site conforme aux recommandations du W3C CSS" style="margin-bottom:6px;"
    				alt="Valide CSS" />
    			</a>
    			<a href='http://www.mozilla.com/en-US/?from=sfx&amp;uid=0&amp;t=456'>
    				<img src='../images/get_firefox_mini.png' title="Pour une navigation plus sure et plus rapide" style="margin-bottom:6px;"
    					alt="Telecharger Firefox" /></a>
    		</div>


    Merci a vous pour m'avoir aidé !!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie de rajouter un vertical-align:top sur les autres images, tout en gardant le margin-top sur la première.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Voir la position
    Bonjour à tous,

    J'ai rencontré le même problème...

    Voici ce qui m'a sauvé

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    img#tonimage{
          position : relative;
          top : 15px;
    }
    J'espère que ça en aidera d'autres ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 23h34
  2. transformation d'une image en tableau de pixels
    Par mona_81 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 13h29
  3. Recuperer une image a partir des pixels RGB
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h37
  4. Centrer une image verticalement et horizontalement sur l'écran
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h14
  5. Repetition d'une image verticalement
    Par black is beautiful dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2004, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo