IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Chemin de la base de données apres installation d'une l'application


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Chemin de la base de données apres installation d'une l'application
    Bonjour,

    Quand on installe une application WinDev, on peut choisir le chemin de la base de données à utiliser.

    Je voudrais savoir ou est stocké ce chemin après l'installation (base de registre, fichier, etc ?).

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour BaStaub,

    Citation Envoyé par BaStaub Voir le message
    Quand on installe une application WinDev, on peut choisir le chemin de la base de données à utiliser.

    Je voudrais savoir ou est stocké ce chemin après l'installation (base de registre, fichier, etc ?).
    Je ne sais pas exactement où le chemin est stocké, mais c'est très certainement dans la base de registre.

    Si ta question était plutôt...
    «Comment connaître le chemin de la BD spécifié à l'installation ?»
    ... alors la réponse est donnée par la fonction fRepDonnées().
    _

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement où le chemin est stocké, mais c'est très certainement dans la base de registre.
    Oui c'est bien ce que je pensai mais je n'arrive pas à trouver !

    PS : merci pour la fonction, elle peut toujours servir

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Les données de connexion ne sont pas enregistrées dans le .rep dans le répertoire des données?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il n'y a aucun .rep dans le repertoire de données. Peut etre qu'il est disponible avec une base de type Client/Serveur, moi je suis en Classic.

    J'ai cherché dans la base de registre mais je n'ai rien trouvé qui contient le chemin de la base de données...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    En fait le chemin fichier est stocké dans l'analyse. regarde au niveau d'un fichier tu y trouve quoi dans emplacement ?

    En fonction de ce que tu trouve dans ce champs il va utiliser tel ou tel répertoire et ensuite tu peux utiliser hchangerep ou mieux hsubstrep.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, seul Windev Mobile utilise la base de registre...

    Pour ce qui concerne le fichier REP, il y a une page de l'aide en ligne qui en parle intitulée «Le fichier .REP», ainsi qu'une autre page sur la fonction HgèreRep() où on apprend que:

    [normalement] Ce fichier est automatiquement créé dans le répertoire de l'application et renseigné par le moteur Hyper File.

    [le chemin du fichier REP peut aussi être]
    1. le chemin de l'analyse (.WDD),
    2. le chemin de la bibliothèque de l'application (.WDL)
    3. à défaut, au chemin de l'application (.EXE). C'est le cas le plus courant.

    [...]
    Remarque : Lorsque le .REP n'est pas celui par défaut, sa localisation est stockée dans le fichier HFRep.ini. Ce fichier est présent dans le répertoire "Application Data\PC SOFT" des données partagées de l'application (par compatibilité avec les versions précédentes, ce fichier peut également être présent dans le répertoire de Windows).
    _
    Regarde dans tout ces chemins et si tu ne trouves pas de fichier .REP, recherche le fichier HFREP.INI et ouvre le pour y trouver le bon chemin.

    Dans tous les cas, tu peux toujours lancer une recherche des fichiers *.REP et HFREP.INI sur les disques durs de ton PC.
    _

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai décidé d'enregistrer le chemin de la base de données dans un fichier et de lire ce fichier à l'ouverture de l'application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les bases de données après installation du système
    Par alassanediakite dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2013, 19h35
  2. recuperer une base de données apres execution d'une requette
    Par cyrilherve dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 12h50
  3. Mise à jour d'une base de données apres installation
    Par reitsab dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 11h07
  4. Accès base de données après installation sur autre poste
    Par premiumbfd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 09h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo