IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

erreur à l'exécution ORA-00936


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut erreur à l'exécution ORA-00936
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a exécuter une requête, pouvez m'éclairer :



    Merci !!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Le passage qui plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                                WHERE (SELECT DISTINCT  i.contrat, q.contrat 
                                FROM infocentre.mark_surc q, infocentre.mark_02 i 
                                WHERE i.contrat(+) = q.contrat 
                                AND   i.code_preneur = q.code_preneur)
    Dans le where, il faut des conditions "booléennes".
    Que cherches-tu ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Suite erreur
    Merci pour ta réponse,

    Je recherche à faire un update de six colonnes avec la requête que j'ai mise sur le forum.

    La requête en select c'est celle ci :


    Merci !!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Quand tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SET Macol = (SELECT ...)
    Il faut que ton SELECT ne renvoie qu'une seule valeur.
    Tu dis : je cherche à faire un update de 6 colonnes.

    Mais tu n'as qu'une seul colonne avant le =.
    Quelle valeur veux tu affecter à ta colonne surcclassement_2004 ?

    Ensuite, tu ne fais pas de corrélation entre le SELECT et l'UPDATE.

    Dis nous simplement avec des mots ce que tu cherches à faire (simple et précis, ça serait du bonheur )

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-00936 Missing expression
    Par Nihilivin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2014, 06h27
  2. erreur d'exécution ORA-24334
    Par asma_tn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 14h10
  3. ERREUR à la ligne 1 :ORA-00936: expression absente
    Par damiano84 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 12h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 12h20
  5. erreur ORA-00936 where
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo