IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recuperer un chemin a partir d'une textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recuperer un chemin a partir d'une textbox
    Bonjour,

    Alors voilà me voilà bien embêter je voudrais lire un fichier en .txt a partir d'un chemin se trouvant dans une textbox.

    J'ai essayer cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim ofso, f
    Ofso= createobject ("scripting.filesystemobject")
    f= ofso.opentextfile(Mid(ficenter.text,1 len(ficenter.text)-4) & ".txt")
    pour le chemin du fichier mais il m'affiche :
    Exception de HRESULT : 0x800A0035(CTL_E_FILENOTFOUND)
    alors quand on me met ça j'ai envie de dire : "que faire ???"

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si t'as réussi à trouver ton erreur, mais au cas où, voici ma réponse.

    Il manque une virgule après "1", mais je suppose que que l'erreur ne viens pas de là, l'erreur doit venir de ton copier / coller dans le forum ?

    Sinon je pense que le plus simple est que tu vérifies ce que te renvoie la fonction Mid() avec un petit MsgBox ou un Trace ?

    Enfin, je vais peut être dire une bêtise, mais il me semble que Mid() est un héritage VB 6.0. Préfère la fonction SubString() qui te permet de faire la même chose.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    y a trop de code vb6 dans ces 3 lignes
    si tu fais reelement du vb.net il faut coder ca avec les bonnes classes et de manière plus rationnelle

    déjà entrer le nom d'un fichier dans un textbox c'est étrange, y a des moyens d'ouvrir une fenetre qui permet de naviguer dans les fichiers

    après avant d'ouvrir un fichier on peut tester qu'il existe

    tout est là :
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Filtre à partir d'une textbox compliqué !
    Par SweetLeaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2008, 10h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 10h25
  3. recuperer la position du curseur dans une textbox
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 10h41
  4. [T-SQL]recuperer l'heure a partir d'une date
    Par agougeon dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h43
  5. [VB6]Creer un autre TextBox à partir d'une Textbox Existante
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo