IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment modifier une valeur dans un fichier à clef


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment modifier une valeur dans un fichier à clef
    Bonjour,

    Je cherche comment modifier une valeur dans un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    [Config]
    Port=COM2
    Vitesse=1200
    TimeOut=1800000
    RepetitionMessage=3
    CodeDevise=978
    CodeDeviseSecondaire=250
    TPEMessage=01????????00????0000000000
    PosMontant=3
    LongMontant=8
    PosCodeDevise=14
    PosReponse=3
    ReponseOK=48
    ReponseOK2=49
    [Etendu]
    AttenteFinTransaction=500
    Checksum=Xor
    exeIntegree=c:\xxxxx\c3\c3_emv.exe
    je dois ouvrir, lire et modifier ce fichier et plus particuliérement la zone

    exeIntegree=c:\xxxxx\c3\c3_emv.exe

    qui doit être modifiée

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton fichier n'est pas (et je serais étonné qu'il le fût) Eeeenooorme, lis-le d'un coup dans une variable toto et traite cette variable puis réécrit d'un coup le fichier.
    Le traitement de la variable toto ?
    utilise Instr pour trouver la position de vbcrlf & "exeIntegree=c:\", genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pos = instr(toto, vbcrlf & exeIntegree=c:\"
    et traite à partir de là avec les fonctions habituelles (Left,Right, Mid, Instr, Len etc...) de traitement des chaînes de caractères.
    Vas-y et reviens avec un peu de code en nous disant où tu coinces...

    Ceci étant dit : je t'ai exposé la solution la plus compréhensible à ton niveau. S'agissant d'un fichier de ce type-là, il y a d'autres méthodes...

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Pour les fichier ini, Il existe des APIs dédiées ..:


    Comment lire / écrire dans un fichier .ini ?



Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2012, 15h15
  2. [Batch] Modifier une valeur dans un fichier par interaction utilisateur
    Par Sperafico dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 12h33
  3. Comment chercher une valeur dans un fichier text?
    Par lili81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 16h18
  4. Modifier une valeur dans un fichier xml
    Par arthrax dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 09h46
  5. Modifier une valeur dans un fichier sans passer par l'éditeur
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo