IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Inclure les entêtes RSS dans une page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inclure les entêtes RSS dans une page HTML
    Tout d'abord bonjour, je suis nouvelle ici et souhaite avoir un peu d'aide.

    Je souhaite intégrer un flux RSS généré par SPIP dans une page Web HTML.

    Quelqu'un peut il m'aider ? Quelles sont les méthodes pour intégrer du RSS dans du HTML.

    merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur developpez,

    Pour intégrer un flux RSS, vous pourriez faire ainsi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Titre du flux" href="rss.xml"/>
    Si toutes fois vous connaissez le chemin d'accès au fichier généré par SPIP

    Si ma réponse n'est pas adéquate, pouvez nous nous dire comment et sous quelle forme SPIP vous renvoie le flux RSS ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse, mais cette méthode ne fonctionne pas, en fait il s'agit d'un flux extérieur à mon site.

    Je souhaite récupérer les entêtes du flux et les faire défiler dans un scroll vertical. Le flux se présente sous cette forme :

    http://nomdemaine.fr/spip.php?page=b...=42&id_mot=435

    merci de vos réponses.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut parser le flux récupéré donc passage obligatoire par un langage serveur ou JavaScript (je déconseille vu les problèmes de cross-domaine).

Discussions similaires

  1. [RegEx] Ciblé les blocs Javascript dans une page HTML
    Par budhax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 15h24
  2. Inclure plusieurs fichiers js dans une page html
    Par verocv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 11h02
  3. Ajouter un entête HTTP dans une page HTML
    Par dedz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 18h10
  4. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  5. [HTML] Inclure un fichier .aspx dans une page HTML
    Par Miles Raymond dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo