IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mise en oeuvre d'une liste éditable


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Mise en oeuvre d'une liste éditable
    Hello,

    J'ai besoin d'éditer une liste de contacts.
    J'ai créé pour ça:
    - une ListView, attribut de mon Activity principal
    - un Adapter qui hérite de ArrayAdapter et qui est initialisée avec ma liste de contacts
    La ListView utilise l'Adapter.

    Le layout de mon Adapter me permet l'affichage des informations de mes contacts à l'intérieur d'une zone de texte éditable (EditText).

    Jusqu'ici j'ai donc mon appli qui affiche un tableau avec sur chaque ligne des EditText contenant les informations de mes contacts.
    Maintenant comment enregistrer les modifications dans les EditText???

    J'ai essayé de mettre un listener sur la ListView mais j'ai pas trouvé le moyen de récupérer les nouvelles valeurs des EditText.

    Essayé également de mettre un listener sur les EditText mais ça ne marche pas non plus.

    Quelqu'un peut m'éclairer sur la marche à suivre?

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Voici la methode ( EditText edt)

    String message = edt.getText().toString();

    Car getText() ne retourne pas directement un String il retourne un Editable, il suffit de le toString()


    1. Tu ecoute bien le listener; mais à la methode getText() ( pour retourner le contenu) il faut ajouter toString() car la methode avec laquelle tu veut retourner

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait c'est le listener que je n'arrivais pas à implémenter correctement.
    Impossible d'affecter correctement un listener à un EditText de l'adapter.

    Finalement je me suis passé de la ListView pour gérer directement en code un tableau d'EditText... Là évidemment tout fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'une liste
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 17h44
  2. Problème de mise en forme dans une liste personnalisée
    Par smarties dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 15h47
  3. mise a jour d'une liste
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 23h46
  4. Pb de mise en forme dans une liste de selection
    Par crashyear dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 11h58
  5. Mise en oeuvre d'une standby
    Par armando123 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo