IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un tableau associatif à partir de d'autres tableaux [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Création d'un tableau associatif à partir de d'autres tableaux
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche une solution pour créer un tableau associatif à l'aide d'une boucle et d'autres tableaux. Je m'explique:

    Voici la structures de mes tableaux présentement:

    $rp_firstname = array(Simon, Jean);
    $rp_lastname = array(Tremblay, Bertrand);
    Array
    (
    [0] => Simon
    [1] => Jean
    )
    Array
    (
    [0] => Tremblay
    [1] => Bertrand
    )
    Je souhaite créer un nouveau tableau qui ressemblerait à ça:
    Array
    (
    [firstname] => Simon
    [lastname] => Tremblay
    )
    Array
    (
    [firstname] => Jean
    [lastname] => Bertrand
    )
    J'ai essayer avec un boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $rp = array();
    foreach ($rp_firstname as $value) {
        $rp = array('firstname' => $value);
    }
    foreach ($rp_lastname as $value) {
        $rp = array('lastname' => $value);
    }
    Ceci semble écraser la variable $rp à chaque fois et la remplacer par la nouvelle...

    J'ai aussi essayer avec "array_push" mais ça ne semble pas ajouter des données à des clés spécifique de mon nouveau tableau associatif.


    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peut etre pas tres élégant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $rp = array();
    foreach ($rp_firstname as $key=>$value) {
        $rp[] = array('firstname' => $value, 'lastname'=>$rp_lastname[$key]);
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup Sabotage!!

    J'ignore si c'est élégant ou pas, mais ça fonctionne, puis j'ai enfin réussi à faire ce que je souhaitais faire avec ce tableau!

    Si quelqu'un connais une manière plus élégante bien j'aime toujours apprendre et améliorer mes scripts.

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau a partir d'un autre
    Par ChrisMaire dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 20h37
  2. cree tableau a partir de 2 autres tableaux de differents dimensions
    Par djilali22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 12h29
  3. [SQL] Tableau associatif à partir d'une requête
    Par hugo69 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 19h22
  4. [Tableaux] création d'un tableau associatif
    Par eclipse012 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 14h52
  5. [Syntaxe] Création d'un tableau associatif en une instruction
    Par Gat- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo