IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Oracle 11G Sur Win XP PRO Arret et Démarrage Manuel


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Oracle 11G Sur Win XP PRO Arret et Démarrage Manuel
    Bonsoir a Tous
    Tout est dans le titre , j'ai fait une installation "par défaut" d'une base ORACLE 11G sur un systeme Windows XP Pro (Sans aucun soucis )
    Et je souhaite faire un batch d'arret et de demarrage des services ORACLE

    Voici les process que je voit lancé en Automatique apres le demarrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    E:\oracle\product\11.1.0\db_1\bin\nmesrvc.exe
    E:\oracle\product\11.1.0\db_1\BIN\TNSLSNR.exe
    E:\oracle\product\11.1.0\db_1\bin\ORACLE.EXE
    E:\oracle\product\11.1.0\db_1\perl\5.8.3\bin\MSWin32-x86-multi-thread\perl.exe
    E:\oracle\product\11.1.0\db_1\bin\emagent.exe
    E:\oracle\product\11.1.0\db_1\perl\5.8.3\bin\MSWin32-x86-multi-thread\perl.exe
    E:\oracle\product\11.1.0\db_1\jdk\bin\java.exe
    Il me semble que j'ai 3 services Actifs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       OracleDBConsolePIL11G
       OracleOraDb11g_home1TNSListener
       OracleServicePIL11G
    j'ai essayé déja avec les commandes "net start" et "net stop" sur les 3 services ci dessus , (mais les process perl et java reste toujours activés)
    et le service OracleDBConsole refuse toujours de s'arreter

    N'étant pas un spécialiste windows , pouvez vous me dire quelles sont les commandes à passer pour arreter et redemarrer l'ensemble de ces services et process

    Par quelle services sont activés les process "perl" et "java"

    Merci de votre aide
    Cordialement
    @argoet

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,



    Est-ce que vous avez essayé d'arrêter les services en utilisant l'interface graphique des services accessible depuis le panneau de configuration Windows?

    http://www.jasonn.com/turning_off_un..._on_windows_xp

    Sinon, peut-être vous avez une instance Oracle déjà activée. Il faut d'abord arrêter cette instance. En mode administrateur utilisez la commande oradim.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    E:\> oradim -SHUTDOWN -SID <votre SID> -SHUTTYPE srvc,inst -SHUTTYPE immediate
    Ensuite essayé à nouveau d'arrêter les services que vous n'avez pas réussis à désactiver.

    Cordialement,

    Dariyoosh

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Un debut de réponse pour ceux que cela interesse
    merci [dariyoosh] pour la commande oradim
    lancé à partir de cygwin sur mon XP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    export ORACLE_SID=MonSID
     
    if [ "$1" = "start" ]
    then
        oradim -STARTUP -SID $ORACLE_SID -STARTTYPE srvc,inst 
        lsnrctl start $ORACLE_SID
        net start OracleDBConsole$ORACLE_SID
    else
        net stop OracleDBConsole$ORACLE_SID
        lsnrctl stop 
        oradim -SHUTDOWN -SID $ORACLE_SID -SHUTTYPE srvc,inst -SHUTMODE immediate
    fi
    Cependant a chaque fois que je fait un arret relance de la base , j'ai un process "perl" de plus qui reste actif

    Pour l'instant je flingue ce process dans le TaskMsgr.exe mais c'est pas génial comme méthode , je cherche plus "classe"

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Concernant OracleDBConsole cela à été un peu capilotracté pour le lancer
    Je m'explique
    Le service ne se relancait pas , car j'ai fait l'installation en mode "standalone" non connecté à un reseau
    Puis j'ai relancé mon PC connecté à un reseau
    l'erreur qui m'etait affiché alors etait du type
    le repertoire
    $ORACLE_HOME\oc4j\j2ee\OC4J_DBConsole_ma_machine.mon.domaine_MonSID n'existe pas
    Effectivement ce repertoire n'existe pas

    par contre j'ai trouvé le repertoire $ORACLE_HOME\oc4j\j2ee\OC4J_DBConsole_localhost_MonSID

    Pour voir j'ai fait un copié collé du repertoire "localhost" renomé en $ORACLE_HOME\oc4j\j2ee\OC4J_DBConsole_ma_machine.mon.domaine_MonSID

    J'ai fait la meme manipulation sur le repertoire $ORACLE_HOME/localhost_MonSId copié en $ORACLE_HOME/ma_machine.mon.domaine_MonSID


    Et maintenant ça marche nickel

Discussions similaires

  1. Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro
    Par TNSamina dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 03h58
  2. conflit module d'ecoute oracle 9i sous win xp pro
    Par crazykangourou dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2007, 10h37
  3. Détection modem sur Win 2000 Pro
    Par orisis dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 20h06
  4. Apache et DrWatson sur Win XP Pro
    Par GnouDream dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 15h16
  5. pb d'installation 8.0.0 RC1 sur Win XP pro
    Par baldarra dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2004, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo