IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je perd une ligne lors de l'écriture [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Je perd une ligne lors de l'écriture
    Bonjour, voici ce que je tente de faire:

    J'ai un fichier textes(.txt) avec des données qui sont délimités par un signe:

    homme|blue|non|train|
    femme|vert|non|voiture|
    jeune|jaune|non|train|
    fille|rouge|oui|avion|

    J'apelle la fonction file() pour placer chaque ligne dans un tableau. J'offre un service de modification sur mon site pour modifier une ligne.

    Une fois la ligne modifier et placer dans une chaîne je la remplace dans l'indice correspondant(Cela fonctionne).

    Mon problème c'est que je perd la ligne qui vient tout de suite après.

    Donc si je choisis de modifier ligne 3 je perd la ligne 4, pourtant j'ai fais un echo des valeurs et toutes est correct.

    Voici la fonction que j'utilise pour l'écriture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function modifierFichier($ligneDuFilm, $info){
    	$fich = 'films.txt';
    	$nbZero = "";
    	$tbl = file ($fich); //Placer fichier dans un tableau.
     
    	$tbl[$ligneDuFilm] = $info; //Ecraser l'ancienne ligne.
     
    	$fp=fopen($fich,"w");
    		foreach($tbl as $key => $value){
    		echo $value . "<br/>";
    		fwrite($fp,$value);
    		}
    	fclose($fp);
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que la ligne n'est pas decalée parce qu'il manque un retour chariot plutot que manquante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tbl[$ligneDuFilm] = $info . "\r\n";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est ce que la ligne n'est pas decalée parce qu'il manque un retour chariot plutot que manquante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tbl[$ligneDuFilm] = $info . "\r\n";
    Voici le vrai fichier texte:

    00001|Matrix|Science Fiction|135|12.99|25|
    00002|Brice de Nice|Comédie|98|8.99|10|
    00003|Star Wars : Episode I-La Menace fantôme|Science Fiction|133|6.99|30|

    Si je modifie la ligne 1 pour changer le titre(ex ajouter un "2") une fois modifier(La modification fonctionne), le fichier deviens:

    00001|Matrix2|Science Fiction|135|12.99|25|
    00003|Star Wars : Episode I-La Menace fantôme|Science

    Et si je continue a modifier cette ligne 00003 Sera le prochain. (Peut importe quelle ligne je choisis)


    EDIT: Tu as eu raison, après avoir fais un test en modifiant la dernière ligne j'ai remarquer dans l'éditeur que la ligne vide causé par le retour de chariot disparasait, merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 11h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 17h32
  3. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  4. [JList] Colorer une ligne lors d'une Action
    Par michaeljeru dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 21h14
  5. Passer à la ligne lors de l'écriture dans un fichier
    Par hams dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2005, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo