IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème Selection Combobox


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème Selection Combobox
    Bonjour

    J'ai un souci avec une DBComboBox a la sortie d'un champ CODE POSTAL je la rempli et lorsque l'on selectionne une valeur dans la liste la box se referme et cette valeur n'apparait pas dans le champ.
    Voila la procédure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TFormAjoutEleve.AcodePosteExit(Sender: TObject);
    Var
      i : byte;
      MonSql : WideString;
    begin
      FormMenuGen.ADOTableCP.TableName := 'Code_Postal';
      FormMenuGen.ADOTableCP.Active := true;
      DBComboBoxVille.Visible := true;    //ouvre Combobox Ville
      FormMenuGen.ADOQueryCP.SQL.Clear;
      MonSql := '';
      MonSql := 'SELECT Ville FROM Code_Postal WHERE Code_Post = ' + AcodePoste.Text + '';
      FormMenuGen.ADOQueryCP.SQL.Add(MonSql);
      FormMenuGen.ADOQueryCP.Active := True;
      For i := 0 to FormMenuGen.ADOQueryCP.RecordCount  Do
        Begin
          DBComboBoxVille.Items.Add(FormMenuGen.ADOQueryCP.FieldValues['Ville']);
          FormMenuGen.ADOQueryCP.Next;    //ajoute les Ville
        End;
    end;
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 711
    Points : 5 333
    Points
    5 333
    Par défaut
    J'ai vraiment survolé ton post et pourquoi j'ai du le relire 3 fois pour essayer de comprendre quelque chose dans ton charabia.

    J'ai juste remarqué une chose qui m'a sauté au yeux à la ligne suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL := 'SELECT Ville FROM Code_Postal WHERE Code_Post = ' + AcodePoste.Text + '';
    Généralement, on gère le code postal sous forme de chaîne pour éviter par exemple que le code de Privas ("07000") se tranforme en 7000 dans la BDD.

    Si tu as géré le code via une chaîne, alors ta requête SQL n'est pas bonne. Essaie ceci pour voir si ça s'améliore.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL := 'SELECT Ville FROM Code_Postal WHERE Code_Post = "' + AcodePoste.Text + '"';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut

    Dans mon charabia comme tu dit le problème ne vient pas de la requete qui elle se déroule normalement et remplit bien la dbcombobox, mais c'est quand on selectionne une ville elle ne s'affiche pas en haut du dbcombobox et dbcombobox.text est vide.
    J'espère être un peu plus clair.
    a +++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Les propriétés DataSource et DataField du DBComboBox sont-elles correctement remplies ?

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut

    Merci le datafield n'etait pas renseigne il apparait maintenant la derniere ville de la liste dans le dbcombobox mais apres selection d'une autre ville c 'est la derniere de la liste qui est prise en compte
    a +++++

Discussions similaires

  1. Problème SELECT, CASE et Group by
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2014, 07h41
  2. Problème avec Combobox et select
    Par octal2007 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2012, 11h01
  3. [DEBUTANT - VBA] Problèmes de ComboBox
    Par _Maniak dans le forum Général VBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 10h02
  4. [PL/SQL] problème SELECT INTO
    Par nako dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 13h41
  5. Problème select MAX(annee) dans une requête
    Par grisounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo