IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Detection de modification sur les dossiers et fichiers


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 331
    Points : 4 317
    Points
    4 317
    Par défaut Detection de modification sur les dossiers et fichiers
    Bonjour,

    Je cherche à détecter les modifications apportés sur les fichiers : pour cette partie, pas de problème, je regarde la date de modification dans les informations système du fichier.

    Pour les dossier j'ai besoin de précision sur la date de modification.
    Je souhaite détecter l'ajout, la suppression et les opérations de renommage à l'intérieur d'un dossier.
    Que me donne la date système de la modification d'un dossier d'un dossier ?
    A quel profondeur ? (par exemple je surveille /home/moi/Music et j'ai de nouveaux éléments dans /home/moi/Music/Rock/Muse )

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est à toi de faire le programme d'exploration des sous-répertoires..

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 331
    Points : 4 317
    Points
    4 317
    Par défaut
    Dans ce cas, il y a des recommandations particulières ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par smarties Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à détecter les modifications apportés sur les fichiers : pour cette partie, pas de problème, je regarde la date de modification dans les informations système du fichier.

    Pour les dossier j'ai besoin de précision sur la date de modification.
    Je souhaite détecter l'ajout, la suppression et les opérations de renommage à l'intérieur d'un dossier.
    Que me donne la date système de la modification d'un dossier d'un dossier ?
    A quel profondeur ? (par exemple je surveille /home/moi/Music et j'ai de nouveaux éléments dans /home/moi/Music/Rock/Muse )
    Sous Linux, tu as le service Inotify

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Sous Windows, ce sera FindFirstChangeNotification par contre.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 331
    Points : 4 317
    Points
    4 317
    Par défaut
    Ca va me poser quelqeus problèmes si je souhaite faire un programme multi plates-formes :s

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    en C, tu as toutes les routines de "dirent.h", opendir, readir, etc, et tu peux te mettre un timer pour vérifier les changements (avec l'appel à stat par exemple), et/ou les vérifications des flags des inodes...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par smarties Voir le message
    Ca va me poser quelqeus problèmes si je souhaite faire un programme multi plates-formes :s
    Tu peux aussi te faire tes propres librairies d'interfaçage, en compilation conditionnelle... Quitte à se rabattre, si tu ne "connais" pas l'OS ciblé, sur la méthode de souviron ou toute autre méthode générique et/ou laborieuse.

    Mais au moins, tu auras un truc performant sur les OS que tu auras pris le temps d'interfacer proprement. La portabilité, c'est bien, mais il faut arrêter de croire que ça tombe toujours tout droit dans le bec sans rien faire. Certains OS ont des fonctionnalités qui n'existent tout simplement PAS sur d'autres : si tu te restreins aux fonctions "portables", tu n'auras un programme qui ne saura utiliser que l'intersection des capacités des différents OS (et c'est ce que proposent 100% des librairies d'abstraction d'OS, d'ailleurs).

    Or, tout ce qui est "confort", "interface utilisateur" et "fonctions avancées" n'est JAMAIS portable, même s'il existe parfois des équivalents sur d'autres systèmes d'exploitation. Dans ce cas, c'est donc à toi, et à toi seul, de te faire la librairie d'abstraction dont tu as besoin.

    Si tu as une mentalité de type "logiciel libre", tu peux alors en faire profiter les autres si c'est ton choix. Sinon, cela te permettra de proposer quelque chose d'un peu original et peu répandu, ce qui donnera toujours un "plus" à ton logiciel.

Discussions similaires

  1. [SAMBA] Droits sur les dossier et fichiers (mount)
    Par fredob dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 22h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 15h10
  3. Opération sur les dossier...
    Par bdaboah dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo