IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

array des id des produits d'un panier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut array des id des produits d'un panier
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer les id des produits qui se trouvent dans le panier d'un client pour rechercher certains id.

    Je n'arrive pas à lister les id pour qu'ils deviennent une chaîne de carctères et que je puisse faire un preg_match.

    Pour lister j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $id_ds_panier = array($row_panier_test['id']) ;
    echo $id_ds_panier;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($row_panier_test = mysql_fetch_assoc($panier_test)){ 
    			 $i = 1 ; // ou 0 ? à tester si ça affiche 'pas de panoplie'
    			 $id_ds_panier = array($row_panier_test['id'] => $i);
    		 	 $i = $i + 1 ;
    	}
    		 echo $id_ds_panier;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($row_panier_test = mysql_fetch_assoc($panier_test)){ 
    			 $i = 1 ; // ou 0 ? à tester si ça affiche 'pas de panoplie'
    			 $id_ds_panier = array($row_panier_test['id'] => $i);
    		 	 $i = $i + 1 ;
    	}
    		 echo (extract($id_ds_panier));
    J'imagine que c'est vraiment très simple à faire mais je ne me suis jamais servi des array... et comme vous pouvez le constater avec mes différents tests je ne comprends pas ce que je suis censé saisir comme code...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et que je puisse faire un preg_match
    Que veux-tu faire exactement ?
    Quelle forme prends ton panier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement ?
    Je voudrais lister tous les id des produits contenus dans le panier du client pour ensuite rechercher dans cette liste si elle comprend 2 id en particulier pour appliquer une réduction de prix sur l'1 d'eux.

    Et pour l'instant je n'arrive pas à lister les id. C'est pour ce code que j'aurais besoin d'aide.

    Quelle forme prends ton panier ?
    1 ligne du panier = 1 produit du panier

    J'ai oublié de mettre à quoi correspond $row_panier_test dans mon message précédent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $paramclient_panier_test = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $paramclient_panier_test = $_SESSION['MM_Username'];
    }
    mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
    $query_panier_test = sprintf("SELECT panier.*, produit.* FROM panier INNER JOIN produit ON produit.id = panier.produit WHERE panier.client = %s", GetSQLValueString($paramclient_panier_test, "text"));
    $panier_test = mysql_query($query_panier_test, $xxx) or die(mysql_error());
    $row_panier_test = mysql_fetch_assoc($panier_test);
    $totalRows_panier_test = mysql_num_rows($panier_test);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire directement le SELECT sur les ids que tu cherches.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce n'est pas ce que je veux faire.

    Est ce que le fait de lister tous les $row_panier_test['id'] et d'appliquer à cette liste un preg_match est possible ? Si oui, quel code dois-je saisir ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il serait complètement délirant d'utiliser une expression régulière pour trouver des chiffres dans une base de donnée.

    Soit la requete que tu nous as montré ne sert qu'a ta promo et alors il faut uniquement lire les lignes dont tu as besoin, soit tu as vraiment besoin de l'intégralité du panier et dans quel cas, il suffit de tout mettre dans un tableau et de regarder ce que tu as recolté (parcours avec foreach, ou ponctuellement avec in_array())

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok oublions la recherche.
    Comment mettre chaque $row_panier_test['id'] dans un tableau ?


    il suffit de tout mettre dans un tableau et de regarder ce que tu as recolté (parcours avec foreach, ou ponctuellement avec in_array()
    Justement je n'arrive pas à rédiger le bon code. C'est pour ça que je demande de l'aide.

    Pourrais-tu me l'expliquer ? (C'est ce que j'ai essayé de faire par l'intermédiaires des 3 bouts de code que j'ai mis dans mon 1er message, sans succès).

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while($row_panier_test = mysql_fetch_assoc($panier_test)) {
    $panier_id[] = $row_panier_test['id'];
    }
     
    if (in_array($id_cherche, $panier_id)) {
       // on a trouvé
    }

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    MERCI beaucoup.
    Ca marche !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Quand je tape ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($row_doublonpanier = mysql_fetch_assoc($doublonpanier)) {
    $panier_taille[] = $row_doublonpanier['taille'];
    }
    foreach($panier_taille as $tailles_doublon){
    echo $tailles_doublon . ' ';
    }
    J'obtiens les tailles de ce produit dans le panier sauf la 1ere taille insérée dans le panier.
    Comment faire pour que le nombre de tailles listées soit = à $totalRows_doublonpanier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $paramclient_doublonpanier = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $paramclient_doublonpanier = $_SESSION['MM_Username'];
    }
    $paramarticle_doublonpanier = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $paramarticle_doublonpanier = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_xxx, $xxx);
    $query_doublonpanier = sprintf("SELECT panier.id_panier, panier.client, panier.produit, panier.quantite, panier.taille, produit.id, produit.prdt_unique
    FROM panier INNER JOIN produit ON panier.produit = produit.id
    WHERE panier.client = %s AND panier.produit = %s AND panier.quantite > 0", GetSQLValueString($paramclient_doublonpanier, "int"),GetSQLValueString($paramarticle_doublonpanier, "int"));
    $doublonpanier = mysql_query($query_doublonpanier, $fxxx) or die(mysql_error());
    $row_doublonpanier = mysql_fetch_assoc($doublonpanier);
    $totalRows_doublonpanier = mysql_num_rows($doublonpanier);

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Attention, mysql_fetch_xxxx fait avancer le pointeur dans le tableau. Donc si dans ta boucle while il te manque un enregistrement, vérifie qu'il n'y a pas un mysql_fetch_xxxx avant.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'était bien ça ! Merci beaucoup !
    Du coup j'ai remplacé mon while{} par un un do{}while et ça marche !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'aimerais créer un tableau à 2 colonnes :
    - 1 colonne 'id'
    - 1 colonne 'quantite'.

    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    do {
         $panier_id_q[] = $row_panier_test['id'] => $row_panier_test['quantite'] ;
    } while($row_panier_test = mysql_fetch_assoc($panier_test));
    Mais ça ne fonctionne pas.

    J'aimerais connaître la syntaxe exacte.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Deja il faut remettre ton action dans le bon sens : on affecte la valeur avant de l'utiliser ; s'il te manque la premiere ligne, c'est comme te l'as dit celira, parce que tu as un fetch sur $apnier_test avant ta boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($row_panier_test = mysql_fetch_assoc($panier_test)) {
       $panier_id_q[] = array('id'=>$row_panier_test['id'], 
    'quantite' => $row_panier_test['quantite']);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ensemble des réels, des complexes, des entiers naturels
    Par ANOVA dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2009, 12h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 18h00
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 20/12/2006, 10h15
  4. [MySQL] Utilisation des fonctions des récupérations des données
    Par Konrad Florczak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 15h17
  5. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo