IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion popup et fenêtre parente sur événement onSubmit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut gestion popup et fenêtre parente sur événement onSubmit
    Bonjour,
    Je cherche vainement à lancer 2 actions sur l'événement onSubmit d'un formulaire contenu dans un popup : lorsque le formulaire de mon popup est validé (onSubmit donc), je voudrais :
    - que le popup soit rechargé afin de traiter le formulaire (en PHP) avant de se fermer
    - que la page parente soit rechargée en mentionnant des variables PHP

    Voilà ce que j'ai placé dans le header de mon popup (après traitement PHP/SQL des résultats du formulaire), mais qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script LANGUAGE="Javascript"><? if ($_POST[retour]==1) print("window.opener.location.href='./home.php?vst=".$_POST[prv]."&page=".$_POST[page]."'; window.close()"); ?></script>
    Avec home.php en page parente, et $_POST[retour] qui définit si le formulaire a été validé...

    En fait le gros souci réside dans le fait que puisque je recharge mon popup pour traiter le formulaire, la page parente n'est plus valable, puisqu'il s'agit désormais de la page de formulaire (si j'ai bien compris).

    Pliz help. Si j'ose dire.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Avant tout je ne comprends pas pour quoi tu parles de onsubmit : tu cherches à avoir le rafraichissement de ta page parent et la fermeture de la popup quand le formulaire (contenu dans la popup, non ?) est traité côté serveur... Donc pas besoin d'écouter le onsubmit...

    Quant au code envoyé, peux tu nous donner le code généré ? je n'y connais rien en php, mais il me semblait voir echo à la place de print... C'est pareil ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je parlais de onsubmit pour parler javascript ;-) En fait bien sûr je n'utilise pas cet événement.
    Mon souci est (chronologiquement) :
    - de permettre de valider le formulaire (popup) en validant par un simple <input type=submit>
    - de traiter les données du formulaire dans ce même popup (donc de faire un <form action= nom de mon popup>)
    - une fois les données traitées correctement, fermer le popup et rafraîchir la page parente du popup

    Je pense que c'est d'une simplicité enfantine, encore que...

    Il me semble avoir déjà réalisé cet outil il y a quelques années, en utilisant "window.name" dans le body de la page parent, ou un truc du genre (et donc le popup allait rafraîchir la page qui portait ce nom).

    Mais bon, là je sèche vraiment :-(

    NB : pour ce qui est du print ou echo, c'est kif kif

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par imagonem Voir le message
    Mon souci est (chronologiquement) :
    - de permettre de valider le formulaire (popup) en validant par un simple <input type=submit>
    En effet, pas besoin de plus
    Citation Envoyé par imagonem Voir le message
    - de traiter les données du formulaire dans ce même popup (donc de faire un <form action= nom de mon popup>)
    Non, l'action dans le formulaire est une UR, celle qui va traiter le formulaire ; si tu veux que ce soit une autre fenêtre qui traite le formulaire (en utilisant toujours l'action du formulaire), c'est target qu'il faut utiliser pour nommer une fenêtre
    Citation Envoyé par imagonem Voir le message
    - une fois les données traitées correctement, fermer le popup et rafraîchir la page parente du popup
    Ton code avait l'air pas mal, montre nous le code généré après soumission du formulaire dans ta popup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le code généré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script LANGUAGE="Javascript">window.opener.location.href='./home.php'; window.close();</script>
    En gros...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je pense même plutôt à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script LANGUAGE="Javascript">window.opener.reload(); window.close();</script>
    Car je veux juste rafraîchir la page parente qui affichera une mise à jour résultant des informations saisies dans le formulaire...

    Et j'ai oublié de parler du résultat actuel : ma page parente s'ouvre dans le popup !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par imagonem Voir le message
    Et j'ai oublié de parler du résultat actuel : ma page parente s'ouvre dans le popup !
    Mais l'action du formulaire est elle la bonne ? Le traitement est-il fait ? le code généré est vraiment celui généré (tu as fait view source ?)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le formulaire marche parfaitement, puis lorsque le script est chargé la page parente apparaît dans le popup :-( Pas moyen de fermer le popup et de rafraîchir la page parente dans la fenêtre d'origine !

    Pourtant ça se fait partout, ce genre d'appli ! Mais c'est toujours quand on en a besoin qu'on ne les trouve pas...

Discussions similaires

  1. Actualiser une fenêtre parent à partir d'une popup
    Par scorian dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 09h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 16h22
  3. Interdire le retour sur une fenêtre parent
    Par dirty_boy dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 12h06
  4. popup et appel fonction dans fentre parent
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo