IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net] Ecrire dans le registre sous Seven


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [vb.net] Ecrire dans le registre sous Seven
    Bonsoir,

    Je dois créer et écrire une clé dans mon registre mais l'uac de Seven refuse...

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     Dim f As RegistryPermission = New RegistryPermission(RegistryPermissionAccess.AllAccess, "HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run")
     
                Dim regKey As RegistryKey = Registry.LocalMachine
                regKey = regKey.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")
                regKey = regKey.CreateSubKey("test")
    J'ai reussi grace aux permissions à executer la ligne avec OpenSubKey mais la ligne suivante plante.

    J'ai testé plein de solutions sur le net mais aucune ne marche.

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 688
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Salut Aspic,

    Je ne pense pas que cela vienne de l'UAC de seven, meme si je suis arrive a reproduire ton probleme.
    Je pense que c'est plus la methodologie ... de memoire, il me semble que sous vista j'avais eu des problemes du meme genre que j'avais resolu comme cela :
    J'ai teste et ca fonctionne sous tous windows (meme sans le RegistryPermission)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim RepertoireACreer AsString = "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\TestAspic"
    Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.CreateSubKey(RepertoireACreer)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Salut

    Avec ton code, ca ne marche pas non plus, j'ai l'erreur suivante :
    L'accès à la clé de Registre 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\TestAspic' est refusé.
    Et le message complet :
    à Microsoft.Win32.RegistryKey.Win32Error(Int32 errorCode, String str)
    à Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck, RegistrySecurity registrySecurity)
    à Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(String subkey)
    à WindowsApplication1.Form1.creerMenuContextuelWindows() dans Z:\backup\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\partager_imprimante_client\partager_imprimante_client\Form1.vb:ligne 49
    Je pense que c'est L'uac de Seven car sous XP, ton code fonctionne

    D'après les codes que j'ai vu sur le net, il faut un système de permission avec Seven ou Vista pour je ne comprends pas comment les utiliser

    Ou alors une autre solution...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 688
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Ton UAC est active ?
    Tu as les droits admin ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui mon UAC est activé au niveau 3 (celui par défaut) et j'ai les droits d'admin.

    Mais je voudrais que la clé soit écrite sans que l'UAC se déclenche...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 688
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Je pense que faire cela sans desactiver l'UAC ne sera pas possible (ca me parait un peu logique sinon l'UAC ne servirait a rien si on pouvait juste par code le desactiver ...)

    Sinon, je reviens sur mon code, que je viens de re-essayer sans UAC et il fonctionne et sans avertissement (lol normal oui )
    Je vais essayer qq chose en le re-activant ... je te tiens au courant.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Certes, sans l'UAC, ca marche sans problème ^^

    Mais l'objet de mon post était d'écrire la clé avec l'UAC, le but n'est pas décrire une clé à son insu donc à la rigueur, si on peut ouvrir une fenêtre disant "Attention, vous devez autoriser l'accès au registre...", ca me va ! Le problème est que le code plante à cause de l'UAC... et ca c'est embêtant.

    Et vu que les utilisateurs ne sont pas forcément très avancé, je préfère éviter dans le Catch de l'erreur d'ouvrir une fenêtre "Merci de désactiver l'UAC ou d'augmenter les privilèges..." ==> ils vont rien comprendre

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Cette partie du registre est protégée par le système.

    Tu dois lancer ton appli en mode administrateur (clic droit ou création d'un manifest :http://lgmorand.developpez.com/dotne...er-sous-vista/)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    ok Merci c'est déjà pas mal comme solution

    Sinon, y'a t-il la possibilité de repasser en mode normal car la création de la clé de registre ne se fait qu'au premier lancement du logiciel ?

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Ecrire dans EXCEL 2002 depuis VB.net
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 13h09
  2. [VB.net]ecrire dans un fichier text
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 16h37
  3. <xml><asp.net> Ecrire dans un fichier xml
    Par kenkine dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h17
  4. [registres] ecrire dans le registre.
    Par gilleski2010 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 11h51
  5. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo