IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme avec un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut probleme avec un fichier
    je dispose d'un fichier que je veux copier en partie dans un tableau et le reste dans une structure le fichier est le suivant:
    courant
    epargne
    epargne_a_terme
    epargne_retraite
    marge_de_credit
    pret_personnel
    pret_automobile
    pret_etude
    pret_immobilier
    obligations
    actions
    $
    9822 Bombardier Joseph-Armand 5
    courant 3214
    epargne 4567
    epargne_retraite 12567
    pret_immobilier -253345
    actions 1110000111
    83372 Hogan Hulk 2
    courant -2345
    pret_etude -7566
    16723 Taylor Lawrence 3
    marge_de_credit 1234
    pret_personnel -4567
    pret_automobile -24567
    28371 Johnson Magic 5
    courant 987
    epargne 2345
    epargne_retraite 23456
    pret_personnel -234
    obligations 4567
    49228 Nicklaus Jack 3
    courant 2345
    marge_de_credit -34567
    pret_personnel -2345
    48201 Brown Charlie 0
    65172 Pascal Blaise 1
    epargne_retraite 1234567
    87654 Turing Alan 11
    courant 345
    epargne 5678
    epargne_a_terme 345
    epargne_retraite 345656
    marge_de_credit 4567
    pret_personnel -906
    pret_automobile -1234
    pret_etude -23
    pret_immobilier -345656
    obligations 9876
    actions 76543

    -----------------------------------------
    je dipose d'une fonction qui renvoie un objet de type structure, cette fonction reçcoit un pointeur vers un fichier "pFic" et un tableau de caracteres de deux dimension,je commence tout d'abord par remplir le tableau ; au sein de cette fonction j'ai essaye de developper un certain programme mais le probleme est :

    int i=0;
    while(compte[i]!='$')
    {
    fscanf(pFic,"%s",&compte[i]);
    i++;
    }
    while(!feof(pFic))
    {
    .......
    est ce que le pointeur fichier retournera sur le debut du fichier ou bien je peux continuer pour remplir la structure.

    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse
    le pointeur continue d'indexer les elements du fichier donc tu peux continuer à remplir ta structure

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ta ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fscanf(pFic,"%s",&compte[i]);
    nous permet de supposer que ta variable compte est un tableau à une dimension mais que le compilateur te disait qu'il fallait un pointeur alors tu as ajouté un &.

    Lorsque tu fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while(compte[i]!='$')
    Cela confirme mes soupçons...

    Il y a donc un problème... Ce que tu veux faire en fait c'est ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    do
    {
    fscanf(pFic,"%s",compte[i]);
    i++; 
    }while(strcmp(compte[i],"$"));
    Avec une définitions comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    char compte[30][30];
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    char **compte; //Avec une allocation dynamique qui suit!
    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les fichier openGL32.dll et glu32.dll
    Par gazzall17 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 12h10
  2. Problème avec un fichier fichier.cpio.gz
    Par vbcasimir dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 13h24
  3. Probleme avec les fichier faire un copier coller
    Par mcdonald dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 13h38
  4. probleme avec un fichier .dfm
    Par lestat1859 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 18h02
  5. [VB.NET] Probleme avec les fichiers!!
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo