IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecrire dans un fichier .txt des vecteurs colonnes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ecrire dans un fichier .txt des vecteurs colonnes
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis avec Matlab: j'essaie d'écrire trois vecteurs colonnes dans un fichier texte. Je sais que ce sujet à déjà été traité et j'ai essayé d'écrire le code que j'ai trouvé sur ce forum, mais au lieu d'écrire mon vecteur en une seule colonne, MATLAB écrit le vecteur sur plusieurs colonnes. Voici le code que j'ai tapé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    pu_dinu=csvread('ev_ps5b_dinu.csv');% je lis un fichier .csv
    t_pu_dinu=pu_dinu(:,1);% la première colonne correspond au temps
    U_pu_dinu=pu_dinu(:,2);% La deuxième colonne correspond à CH1
    V_pu_dinu=polyval(p,U_pu_dinu); %interpolation de CH1 par le polynome p via la fonction polyval
    fid=fopen('test.txt','w');% je crée le fichier test
    fprintf(fid,'% 6f % 6f % 6f', [t_pu_dinu(:), U_pu_dinu(:), V_pu_dinu(:)]);
    % j'essaie d'écrire mon fichier .txt avec comme première colonne le temps,
    % deuxième CH1 et troisième l'interpolation de CH1
    fclose(fid);
    Je ne vois pas trop ce qui pose problème, mais peut-être que c'est le fait que je traite un grand nombre de valeurs (~10.000) et que du coup il est obligé d'écrire sur plusieurs colonnes (?).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 311
    Points : 52 902
    Points
    52 902
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    pu_dinu = csvread('ev_ps5b_dinu.csv');
    
    t_pu_dinu = pu_dinu(:,1);
    U_pu_dinu = pu_dinu(:,2);
    V_pu_dinu = polyval(p,U_pu_dinu);
    
    fid = fopen('test.txt','wt');
       fprintf(fid,'% 6f % 6f % 6f', [t_pu_dinu(:), U_pu_dinu(:), V_pu_dinu(:)].');
    fclose(fid);
    FPRINTF fonctionne comme en C. C'est à dire qu'il écrit les données ligne par ligne.
    Alors que MATLAB stocke les données colonne par colonne (héritage du Fortran)
    Il faut donc transposer la matrice dans FPRINTF

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de l'aide,

    malheureusement mon problème n'est pas résolu. Cette fois-ci il écrit bien une valeur de mon vecteur temps puis une de CH1 puis une de l'interpolation (V) mais ensuite il ne va pas à la ligne et recommence mais il écrit à la suite une valeur de temps...:

    "-0.000888 0.080000 -10283689.713923-0.000887 0.080000 -10283689.713923"

    J'aurais aimé avoir
    "-0.000888 0.080000 -10283689.713923
    -0.000887 0.080000 -10283689.713923"

    Si possible même séparer les valeurs par une virgule (mais j'imagine que c'est assez facile).

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 311
    Points : 52 902
    Points
    52 902
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    pu_dinu = csvread('ev_ps5b_dinu.csv');
    
    t_pu_dinu = pu_dinu(:,1);
    U_pu_dinu = pu_dinu(:,2);
    V_pu_dinu = polyval(p,U_pu_dinu);
    
    fid = fopen('test.txt','wt');
       fprintf(fid,'%6f,%6f,%6f\n', [t_pu_dinu(:), U_pu_dinu(:), V_pu_dinu(:)].');
    fclose(fid);
    Euh sinon il correspond à quoi ton format %6f ?
    Ce ne serait pas plutôt %.6f ?

    Tu trouveras des informations sur ces formats dans la documentation de FPRINTF :
    Et sinon, tu aurais pu utiliser CSVWRITE (ou DLMWRITE)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    je crois que c'est bon, tout m'a l'air de fonctionner correctement. J'avoue que j'ai pas compris du tout pourquoi maintenant ça marche grâce à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf(fid,'% 6f,% 6f,% .6f\n', [t_pu_dinu(:), U_pu_dinu(:), V_pu_dinu(:)].');
    En tout cas un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2008, 10h29
  2. Ecrire dans un fichier txt en 4gl
    Par patriceguic dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 20h44
  3. Ecrire dans un fichier .txt
    Par chabRRR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 19h30
  4. Ecrire dans un fichier .txt
    Par yinyann86 dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 13h36
  5. Ecrire dans un fichier txt sans en effacer le contenu
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo