IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

accès à la liste des utilisateurs connectés [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut accès à la liste des utilisateurs connectés
    Bonjour,
    j'ai une application déployé en réseau avez MAJ auto. j'ai la possibilité en exécutant Wdadmin.exe de voir les utilisateurs connectés au programme. j'aimerais savoir s'il est possible d'avoir accès a cette information par programmation?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    du coté du Groupware utilisateur peut etre ou alors si tu crée tes utilisateur sur le serveur et que tu précise le nom a chaque connexion tu peux avec la fonction hlisteutilisateur mais bon...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que je n'utilise pas de Groupware et que la BDD est de l'HF classic.

    En fait le but de la manœuvre et de vérifier qu'un 2ème admin de tente pas de se logger.

    J'ai fait un flag dans la BDD qui passe à "un" lorsqu'un admin se connecte. Le problème est que si l'utilisateur met fin au processus de l'appli, le programme ne peut remettre le flag à 0 et du coup, plus personne ne peut se connecter!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Buisint
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Buisint

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 220
    Points : 438
    Points
    438
    Par défaut
    Tu peux peut-être "flaguer" périodiquement durant la connexion de l'admin, et "déflaguer" en cas de dépassement d'un timeout de quelques secondes à quelques minutes après le dernier flag.

    Ainsi, lorsque l'admin se déconnecte brutalement, son flag n'est pas conservé définitivement...

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par dvdbly Voir le message
    Tu peux peut-être "flaguer" périodiquement durant la connexion de l'admin, et "déflaguer" en cas de dépassement d'un timeout de quelques secondes à quelques minutes après le dernier flag.

    Ainsi, lorsque l'admin se déconnecte brutalement, son flag n'est pas conservé définitivement...


    Une solution simple et efficace. Bravo dvdbly !

    P.S. A utiliser avec un Timer, je présume...
    _

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Buisint
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Buisint

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 220
    Points : 438
    Points
    438
    Par défaut
    Citation Envoyé par =JBO= Voir le message
    Une solution simple et efficace. Bravo dvdbly !

    P.S. A utiliser avec un Timer, je présume...
    _
    Merci JBO.
    Effectivement pour le timer.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Pour gérer ça plutôt que de modifier un flag, je mémorise l'ip (ou le nom du poste) et l'utilisateur avec une date/heure de connexion. Je mets à jour la date de déconnexion à la sortie

    Au démarrage si c'est la même IP (ou poste) pour le même utilisateur qui se connecte et qu'il y a une valeur avec une date de déconnexion vide dans la base j'autorise la connexion.

    Sinon je mets un message et je laisse la possibilité de forcer avec un mot de passe admin pour le cas ou la même personne se connecterait sur un autre poste après un plantage sur le premier.

    Ceci me permet aussi de garder un historique des connexions à l'application

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ah ouai c'est bon ça!

    merci je vais me baser la dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des utilisateurs connectés
    Par fastjim dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h26
  2. Liste des utilisateurs connectés
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 15h52
  3. Liste des utilisateurs connectés à une base (serveur TSE)
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h24
  4. Stocker la liste des utilisateurs connectés
    Par matthew016 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h32
  5. [VB.NET]API qui récupère la liste des utilisateurs connectés
    Par cedric.synix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo