IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Cumuler des valeurs [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Cumuler des valeurs
    Bonjour,

    J'ai une table "articles" et une autre table "lignes factures"

    Structure simplifiée de la table "articles" :

    Code
    Désignation
    Prix de vente
    ...

    Structure simplifiée de la table "lignes factures"

    Date
    Code article
    Qté
    Prix unitaire
    ...

    Je souhaite, pour chaque article de la table "articles", cumuler le calcul (Qte x Prix unitaire" de la table "lignes factures", et ce pour chaque mois.

    Est-ce possible par une requête access 2007 ?

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    Merci pour le temps que vous me consacrerez.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Pour faire simple et rapide (bien que je pense que dans les tutos tout y est )

    -tu créés une requète basée sur les 2 tables (liées par le code article)
    -tu ajoutes les champs dont tu as besoin:
    - tu généres les expressions pour les champs que tu veux calculer.
    mois:format([date];"mmmm aa")
    total:[Qté] x [Prix unitaire]
    -tu mets en place des totaux (symbole Sigma)
    -tu laisses Regroupement sur tous les champs, sauf pour le champ total où tu choisis Somme.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris de ce que tu m'as dit. Peux-tu me donner un lien vers les tutos stp ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour
    Pour faire simple et rapide (bien que je pense que dans les tutos tout y est )

    -tu créés une requète basée sur les 2 tables (liées par le code article)
    -tu ajoutes les champs dont tu as besoin:
    - tu généres les expressions pour les champs que tu veux calculer.
    mois:format([date];"mmmm aa")
    total:[Qté] x [Prix unitaire]
    -tu mets en place des totaux (symbole Sigma)
    -tu laisses Regroupement sur tous les champs, sauf pour le champ total où tu choisis Somme.
    Ok, j'ai fait la requête. Elle fonctionne. Mais je câle sur mon nouveau problème comme indiqué dans mon autre post.

    Peux-tu être un peu plus détaillé stp ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Quand tu es dans ta requète (mode création), tu cliques sur le bouton Analyse Croisée. Il te rajoute une ligne Analyse (sous la ligne Opérations)
    Tu choisis: entête de colonne pour le Mois, valeur pour le Total et entête de ligne pour tous les autres

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Re
    Quand tu es dans ta requète (mode création), tu cliques sur le bouton Analyse Croisée. Il te rajoute une ligne Analyse (sous la ligne Opérations)
    Tu choisis: entête de colonne pour le Mois, valeur pour le Total et entête de ligne pour tous les autres
    J'ai appliqué ce que tu m'as dit mais Access me dit "Pour créer une requête Analyse croisée, vous devez spécifier une ou plusieurs options En-tête de ligne, une option entête de colonne et une option valeur.

    C'est pourtant ce que j'ai fait. J'ai bien vérifié UNE SEULE entête de colonne, UNE SEULE valeur et le reste en entête de ligne.

    Ca bug quand-même.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut que tu ne laisses dans ta requète que les champs que tu veux en résultats. Supprime les autres (ne te contentes pas de décocher la case Affiché);
    D'après le message d'Access, tu as un champ qui n'est ni en ligne, ni en colonne, ni en valeur.

    Attention : tu peux avoir plusieurs champs en Ligne, mais tu ne peux en avoir qu'un pour Colonne et qu'un pour Valeur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    OK, ça fonctionne. Je te remercie pour le temps que tu m'as consacré.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Y pas de quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Agrégation : bonnes pratiques pour cumuler des valeurs ?
    Par fprovot dans le forum Designer
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2013, 19h34
  2. Somme cumulée des valeurs précédentes
    Par mon pseudo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 16h59
  3. [AC-2007] Cumul des valeurs d'un champ multi-valué
    Par eparin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 10h01
  4. Cumuler des valeur indexées
    Par Tlemcen dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/02/2007, 23h29
  5. Cumuler des valeurs
    Par calafato dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo