IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Arguments pour DriverMananager.getConnection de jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Freeluvs
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Arguments pour DriverMananager.getConnection de jdbc
    Bonjour à tous,

    Je dois, pour les cours, developper un programme en java qui se connecte à une base de donnée MySQL, en local.
    Je travail sous linux (ubuntu 9.10), mon serveur LAMP tourne niquel, et j'ai les drivers jbdc pour mysql.

    Voila mon soucis: je n'arrive pas a me connecter à ma base de donnée. J'ai regardé la doc, les forums, les exemples de codes etc. et la syntaxe utilisé pour DriverManager.getConnection() est souvent differentes.
    Après des heures d'errences, j'ai reussis à avancer, et j'en suis là:

    Mon code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		try 
    		{
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			con = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://localhost/ma_base;user=root;password=mon_pwd");
    		}
    		catch(ClassNotFoundException ex)
    		{
    			System.out.println("Erreur 1"+ex.getMessage());
    		}
    		catch(SQLException ex )
    		{
    			System.out.println("Erreur 2"+ex.getMessage());
    			System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
    			System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
    		}
    Ce qui me donne, quand je compile et j'éxecute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Erreur 2Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)
    SQLState: 28000
    VendorError: 1045
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
       at data.<init>(data.java:40)
       at data.main(data.java:67)
    Et la syntaxe du type "con = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://localhost/prometu", "root", "blabla"); " me renvoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur 2You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '????????????????' at line 1
    SQLState: 42000
    VendorError: 1064
    Exception in thread
    Je suis vraiment bloqué, je continue de chercher, mais si quelqu'un à une idée, je suis preneur!

    Merci d'avance

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Tu peux peut être essayer ce qui est décrit dans la FAQ ...
    Comment ouvrir une connexion à une base de données (DriverManager) ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Freeluvs
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai essayé ces solutions, mais lors de l'éxécution j'ai toujours la même erreur.

    Edit: Y'a "un petit peu" de nouveau. En remplaçant ma ligne avec DriverManager par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    con = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://localhost/prometu?useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8", "root", "blabla");
    J'arrive à afficher la première colonne de ma table, mais ça me met une erreur pour la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jchezProbleme parcours du resultat de la requeteColumn 'prenom' not found.
    (jchez est le contenu de ma première colonne).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freeluvs Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jchezProbleme parcours du resultat de la requeteColumn 'prenom' not found.
    (jchez est le contenu de ma première colonne).
    il n'y a pas de colonne dénomée 'prenom' dans tes résultat de requete.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Freeluvs
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Erf, autant pour moi, j'avais mis un accent dans la base.

    J'ai juste deux ptites questions: le driver mysql (mysql-connector-java-5.1.x-bin.jar) est a utiliser de quel façon ? Je veux dire, il suffit juste de l'extraire dans le meme dossier que le .java, ou il faut juste le charger dans JRE ?

    Et en quoi le fait d'avoir rajouter "?useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8" a changé quelque chose? (J'aimerais juste comprendre ce que je fais )

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freeluvs Voir le message

    J'ai juste deux ptites questions: le driver mysql (mysql-connector-java-5.1.x-bin.jar) est a utiliser de quel façon ? Je veux dire, il suffit juste de l'extraire dans le meme dossier que le .java, ou il faut juste le charger dans JRE ?

    Ni l'un ni l'autre. On le rajoute juste le jar au classpath de l'application. Soit avec le paramètre -cp si ton application n'est pas contenue dans un jar, soit avec l'entrée class-path du MANIFEST.MF

    Et en quoi le fait d'avoir rajouter "?useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8" a changé quelque chose? (J'aimerais juste comprendre ce que je fais )

    Merci d'avance
    Ca n'a rien changé, mais tu notera que les paramètres sont séparés par des '&' et non pas des ';' comme tu a voulu le faire la première fois.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Freeluvs
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, bah merci pour tout en tout cas

Discussions similaires

  1. Arguments pour et contre Access ?
    Par bottura dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 240
    Dernier message: 23/03/2018, 23h25
  2. [Migration .NET] Quels arguments pour cela ?
    Par chris92 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2007, 19h03
  3. Perl : Plusieurs arguments pour analyser une ligne
    Par blackj dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 22h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 14h48
  5. [Process]renvoyez un zcat en argument pour un prog java
    Par jdeboer dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo