IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de vérification d'intégrité


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème de vérification d'intégrité
    Bonjour,

    pour bien situer le problème : rien n'a été modifié depuis 6 mois, il y a de la place disque, aucun nouveau compte de créé, pas de changement de mot de passe, etc., pour les mêmes tables, même plan de maintenance sur mon serveur de prod où je n'ai aucun problème.

    sur mon serveur de backup SQL Server.2005 64 bits, j'ai un problème depuis 3 jours lors de la vérification d'intégrité de n'importe quelle base depuis le plan de maintenance avec le message suivant :
    Executed as user: BCKP-ASSQL\SYSTEM. Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility Version 9.00.3042.00 for 64-bit Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. All rights reserved. Started: 14:57:04 Progress: 2009-11-30 14:57:04.45 Source: {A40F8160-BEA5-44FE-89F1-6E1181659E41} Executing query "DECLARE @Guid UNIQUEIDENTIFIER EXECUTE msdb..sp".: 100% complete End Progress DTExec: The package execution returned DTSER_FAILURE (1). Started: 14:57:04 Finished: 14:57:04 Elapsed: 0.563 seconds. The package execution failed. The step failed.
    d'après ce que je crois comprendre j'aurais un problème sur la table "msdb", mais où et comment faire ? le seul message explicite est celui fourni ci-dessus, les autres indiquant simplement que le plan de maintenance s'est mal déroulé.

    Voici ce que j'obtiens quand cela se passait bien :
    Executed as user: BCKP-ASSQL\SYSTEM. Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility Version 9.00.3042.00 for 64-bit Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. All rights reserved. Started: 09:13:43 Progress: 2009-11-25 09:13:43.96 Source: {A40F8160-BEA5-44FE-89F1-6E1181659E41} Executing query "DECLARE @Guid UNIQUEIDENTIFIER EXECUTE msdb..sp".: 100% complete End Progress Progress: 2009-11-25 09:13:44.10 Source: Check Database Integrity Task Executing query "USE [Vision] ".: 100% complete End Progress Progress: 2009-11-25 09:13:44.99 Source: Check Database Integrity Task Executing query "DBCC CHECKDB WITH NO_INFOMSGS ".: 100% complete End Progress DTExec: The package execution returned DTSER_SUCCESS (0). Started: 09:13:43 Finished: 09:13:45 Elapsed: 1.485 seconds. The package executed successfully. The step succeeded.
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 907
    Points : 51 656
    Points
    51 656
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lancez un DBCC CHECKDB sur la base msdb pour voir.

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    D'abord merci pour la rapidité de réponse,

    voici le rapport :
    Résultats DBCC pour*'msdb'.
    Message Service Broker 9675, état 1*: Types de messages analysés*: 16.
    Message Service Broker 9676, état 1*: Contrats de service analysés*: 7.
    Message Service Broker 9667, état 1*: Services analysés*: 5.
    Message Service Broker 9668, état 1*: Files d'attente du service analysées*: 5.
    Message Service Broker 9669, état 1*: Points de terminaison de conversation analysés*: 0.
    Message Service Broker 9674, état 1*: Groupes de conversation analysés*: 0.
    Message Service Broker 9670, état 1*: Liaisons de service distant analysées*: 0.
    Résultats DBCC pour*'sys.sysrowsetcolumns'.
    Il y a 1580 lignes dans 12 pages pour l'objet "sys.sysrowsetcolumns".
    Résultats DBCC pour*'sys.sysrowsets'.
    Il y a 239 lignes dans 3 pages pour l'objet "sys.sysrowsets".
    .
    etc. pour toutes les tables
    .
    CHECKDB a trouvé 0 erreurs d'allocation et 0 erreurs de cohérence dans la base de données 'msdb'.
    Exécution de DBCC terminée. Si DBCC vous a adressé des messages d'erreur, contactez l'administrateur système.
    donc apparemment elle se porte bien, je ne vois pas où chercher.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas d'erreur dans le journal d'erreur SQL Server ou journal d'événement windows ?

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    non pas d'erreur, vraiment incompréhensible.

    cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous pouvez configurer des rapports de journaux avec vos plans de maintenance pour avoir des infos plus précises sur vos erreurs..

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    lors de mon premier post c'est le rapport du journal du plan de maintenance qui est copié.
    Avez-vous des informations sur un paramétrage plus complet ce celui-ci ?

    D'avance merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    En fait quand je parle de journal, je parle du fichier texte de log généré par celui.

    Quand vous créez un plan de maintenant vous avez en haut une icone a droite pour la configuration du rapport et un chemin pour le fichier texte généré ... Parlez vous de la même chose ?

    Avez vous tenté un checkdb manuel sur vos bases ?

    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui j'ai fait checkdb manuel de toutes mes bases et elles sont toutes OK

    dans le fichier "ERRORLOG" j'ai :
    Configuration option 'user options' changed from 0 to 0. Run the RECONFIGURE statement to install.
    et dans le fichier "Réduction_Subplan_1.txt" de mon plan de maintenance j'ai :
    NEW COMPONENT OUTPUT
    Microsoft(R) Server Maintenance Utility (Unicode) Version 9.0.3042
    Report was generated on "localhost".
    Maintenance Plan: Réduction
    Duration: 00:00:00
    Status: Warning: One or more tasks failed..
    Details:
    Check Database Integrity Task (localhost)
    Check Database integrity on Connexion au serveur local
    Databases: msdb
    Include indexes
    Task start: 2009-12-02T22:59:49.
    Task end: 2009-12-02T22:59:50.
    Failed : (0) Alter failed for Server 'localhost'.
    et quand cela se passe bien : dans ERRORLOG
    Configuration option 'user options' changed from 0 to 0. Run the RECONFIGURE statement to install.
    DBCC CHECKDB (msdb) WITH no_infomsgs executed by NT AUTHORITY\SYSTEM found 0 errors and repaired 0 errors. Elapsed time: 0 hours 0 minutes 0 seconds.
    DBCC CHECKDB (mssqlsystemresource) WITH no_infomsgs executed by NT AUTHORITY\SYSTEM found 0 errors and repaired 0 errors. Elapsed time: 0 hours 0 minutes 0 seconds.
    et dans le fichier "Réduction_Subplan_1.txt" de mon plan de maintenance j'ai :
    NEW COMPONENT OUTPUT
    Microsoft(R) Server Maintenance Utility (Unicode) Version 9.0.3042
    Report was generated on "localhost".
    Maintenance Plan: Réduction
    Duration: 00:00:01
    Status: Succeeded.
    Details:
    Check Database Integrity Task (localhost)
    Check Database integrity on Connexion au serveur local
    Databases: msdb
    Include indexes
    Task start: 2009-11-25T00:00:02.
    Task end: 2009-11-25T00:00:03.
    Success
    donc à part l'avertissement de l'erreur d'exécution il n'y a rien.

    J'ai remonté dans l'historique et j'ai bien en cas de réussite ou non,
    Configuration option 'user options' changed from 0 to 0. Run the RECONFIGURE statement to install.
    j'avoue que je ne sais pas à quoi cela correspond mais comme j'ai cette information quand cela fonctionne et cela depuis au moins 6 mois pour moi le problème ne peut venir de cela.

    NB : sur le serveur de prod j'ai le même message et jamais je n'ai eu une seule fois d'erreur depuis 6 mois !

    Cordialement

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J ai le meme message d erreur sur SQL Server 2008 R1 - 64bits.
    En mode manuel, aucun soucis....
    Pas encore trouvé de solution...


    --Mise a jour... - 12/01/2008 - 15:11
    Solution :
    "sp_configure 'allow updates', 0 reconfigure with override"

    malgré que l aide de SQL Server 2008 signale ceci:
    This option is still present in the sp_configure stored procedure, although its functionality is unavailable in SQL Server. The setting has no effect. Starting with SQL Server 2005, direct updates to the system tables are not supported.

    Important:
    This feature will be removed in a future version of Microsoft SQL Server. Do not use this feature in new development work, and modify applications that currently use this feature as soon as possible.

    ...en tout cas ca marche maintenant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 22h28
  2. MD5 problème de vérification
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2006, 17h35
  3. problème de vérification formulaire (non bloquante)
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 12h02
  4. problème de vérification formulaire
    Par Le Rebel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 13h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo