IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comparer 2 dates


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Comparer 2 dates
    Bonjour,
    je souhaiterais comparer 2 dates (vérifier que la date saisie soit plus grande que la date du jour).

    Pour cela j'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    //Récuperation de la date du jour.
    		ObjetDate = new Date(); //On crée un nouvel objet de la classe Date().
    		$Jour=ObjetDate.getDate();
    		$MoisJavaScript=ObjetDate.getMonth();
    		$MoisReel=$MoisJavaScript+1	//En javascript les mois commencent à 0, donc on fait +1.
    		$Annee=ObjetDate.getYear();
    		ObjetDate=new Date($Annee,$MoisReel,$Jour); //Enfin on refait l'objet Date.
     
    	//Récupération de la date saisie par le demandeur.
    		$JourSaisi=document.formulaire.txtJour.value
    		$MoisSaisi=document.formulaire.txtMois.value
    		$AnneeSaisi=document.formulaire.txtAnnee.value
    		ObjetDateSaisie = new Date($AnneeSaisi,$MoisSaisi,$JourSaisi);
     
    	//Différence entre la date saisie et la date du jour.
    		$recup=(Math.floor((ObjetDateSaisie.getTime() - ObjetDate.getTime()) / 1000 / 60 / 60 / 24));
    		if ($recup < 0)
    		{
    			alert('Vérifier la date saisie');
    			document.formulaire.txtJour.focus(); 
    			return false;
    		}
    Cela fonctionne correctement sous internet explorer, mais sous Firefox il ne se passe rien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye avec getUTCFullyear, getUTCDate ... etc ...

Discussions similaires

  1. Comparer des Dates (Access, jdbc)
    Par babylone7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 10h01
  2. [DB2] - Comparer une date à la date système
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h45
  3. Comparer deux dates
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 22h53
  4. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15
  5. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo