IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lancer une application depuis un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lancer une application depuis un formulaire
    Bonjour,

    Je voudrais lancer une application depuis un bouton placé sur un formulaire access.
    Pour ce j'ai utilisé la fonction SHell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "Path\application.exe", vbMinimizedFocus
    Mais j'ai le message suivant de retour : "Bad or missing system file"
    Pourtant, lorsque je double clic sur le application.exe, le programme s'ouvre sans problème.

    Je ne comprends pas et ne trouve pas d'info sur developpez.com ou ailleurs

    Quelqu'un peut il m'aider

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A mon avis ton problème vient de Path, peux-tu détailler ce que tu veux mettre ?

    Car si c'est le chemin d'où tu te trouves ce n'est pas comme cela. Donc des détails.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [AC-2000] Lancer une application depuis un formulaire
    bonjour Phillippe,


    Ma base se trouve sur "C:\Mes documents\base.mdb et le path pour l'ouverture du prog est : "C:\ProgramFiles\Application\Application.exe"

    est ce comme cela que je dois le programmer????

    merci pour ton aide

    eric

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lancer une application depuis un formulaire
    Bonjour,

    Je ne sais si cela peut aider mais j'ai réussi a provoquer le même message d'erreur si j'isole le Application.exe du dossier Application.
    Ne faudrait il pas ouvrir deux fichiers en même temps????

    Merci pour votre aide

    Eric

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu regardes la fonction Shell dans l'aide, il y a un exemple, et tu verras que l'on doit passer le chemin au complet : "C:\ProgramFiles\Application\Application.exe"

    Comment veux-tu sinon trouver l'application ?

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lancer une application depuis un formulaire
    Bonjour Philippe,

    J'ai bien entendu passer le chemin complet.

    Voici le code exact et si tu veux je t'envoie l'appli pour essai;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\Program Files\ProMash\Promash.exe", vbMinimizedFocus
    C'est le chemin direct pour arriver au fichier Promash.exe

    Merci

    Eric

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par grommerch Voir le message
    J'ai bien entendu passer le chemin complet.
    Ce que tu écrivais plus haut ne faisait pas croire cela.

    Ta syntaxe à l'air correct, où se trouve se code ? Comment l'exécutes-tu ?

    Philippe

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lancer une application depuis un formulaire
    Ce code est placé sur le clic d'un bouton placé dans un formulaire.

    Dans le VBA, il est dans Microsoft access objets de classe puis le nom du formulaire sur lequel se trouve le bouton.Puis sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande223_Click()
    Shell "C:\Program Files\ProMash\Promash.exe",vbMinimizedFocus
    End Sub
    Je comprends tjrs pas pq cela ne fonctionne pas.

    A bientôt

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si le chemin est bon ton code doit parfaitement fonctionner, sauf que ton application est réduite dans la barre des tâches, c'est tout.

    Philippe

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai vérifier le chemin et il est OK
    je viens de réessayer d'ouvrir l'appli avec le bouton.
    L'icone de l'appli apparait effectivement dans la barre des tâches mais avec la mention EXIT MESSAGE et en même temps apparait le message d'erreur intitule " exit Message" et stipulant " bad or missing system files!"

    Je ne comprends plus rien du tout

    Y aurait il une autre solution pour ouvrir une appli???

    Merci

    Eric

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec ce code.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "explorer /e," & "C:\Program Files\ProMash\Promash.exe", vbMaximizedFocus
    La il me dit que c'est un executable et me demande si je veux l'executer.

    Je dis OK et il me remet tjrs le même message " bad or missing system file."

    Ne pourrait il y avoir un blocage volontaire par le concepteur de l'appli???

    Merci

    Eric

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je t'avoue que je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas, je viens de faire un test avec une application sur mon poste, et aucun soucis, tout ce lance correctement.

    Philippe

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    debutant intéressé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant intéressé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai aussi essayé avec d'autres applis et cela fonctionne.
    Cpdt j'ai trouvé deux autres appli qui me donne le même message.

    Je cherche encore et si je trouve je signale la solution.

    Peux tu faire de même de ton coté ou veux tu que je t'envoie cette appli par email pour test.

    Tu peux également la téléchargée ici:http://www.promash.com/Software/eval.html

    Merci pour ton aide

    A bientôt

    Eric

Discussions similaires

  1. Comment lancer une application depuis un service ?
    Par bhf37 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 14h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 16h33
  3. Lancer une application depuis une fenêtre gtk
    Par cyrilleG dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2007, 22h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 21h23
  5. [VB.NET]Lancer une application depuis MonProg
    Par PM_calou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo