IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]Renseigner une feuille excel à partir d'un site web


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [VBA]Renseigner une feuille excel à partir d'un site web
    Bonjour à tous, je souhaiterais savoir si il est possible de remplir une
    feuille excel (ou au moin des cases) à partir d'un site web?
    je m'explique mon entreprise fait des statistiques pour controler la
    production et les effectifs. Pour faire cela elle dispose de 2 moyens :
    -des classeurs excel pré-rempli avec des macro, fonction...
    -un site web
    et on retrouve les meme informations (ou presque) dans ces 2 outils
    donc ce que je souhaiterai faire c'est que une fois le site renseigné récupérer les informations pour remplir automatiquement le fichier excel

    Est ce possible ?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Oui il est même possible de faire interagir les 2 pour peu qu'il y ait une gestion de script en php sur le serveur.

    Voir «Faire une requête sur le Web» (Alt DDW)
    ou object Querytable en VBA

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    je revien sur ce sujet que j'avais laissé de côté car d'autre tache m'ont été confié

    alors serait il possible d'avoir un petit exemple ?
    je dois rencontrer la personne qui a fait le site quelle questions dois je lui poser pour savoir si c'est possible dans mon cas ?
    merci de votre aide

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il sera à mon avis bien plus simple que la personne chargée du site inclue, de son côté, un petit programme de téléchargement de ces données.

    Enfin ! Il me semble plus raisonnable d'aller dans ce sens ...


  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un controle WinSock. Cela te permet d'appeler une URL et de récupérer sous forme de texte le source de la page.
    A partir de là, tu peux parcourir le texte et détecter d'éventuels liens (que tu peux ensuite appeler de la même manière) ou extraire les données affichées par la page.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    je suis aller sur ce lien : http://grafikm.developpez.com/vbreseau/Lecon1/
    car je ne savais pas comment utilisé le control WinSock mais je n'ai ps le menu composant (j'ai oublier de préciser que je développe sous Excel)

    j'ai un peu cherché et je pense que en fesant une requete sur le web (données externes/requete sur le web) cela serai possible mais je sais pas vraiment comment faire . Dois je créer une nouvelle requete (si oui je dois le faire en sql ? ) et comment lui indiqué le site sur lequel je fais ma requete?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    un peu d'aide???

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Copier une feuille Excel à partir d'un fichier XSLM partagé
    Par joboljobol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2015, 08h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 20h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 10h45
  4. envoyer le contenu de variables vba vers une feuille excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 19h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo