IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Pb boite Ouvrir fichier ACCESS 2000 [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Pb boite Ouvrir fichier ACCESS 2000
    Bonjour à Tous

    Je cherche à importer des données depuis un fichier texte, que je souhaite pouvoir choisir via la boite 'ouvrir un fichier' standard.

    Pour cela, j'utilise la fonction trouvée sur ce site, ici :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...AffBoitEnregSs

    Le code dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            'Utilisation du module "BoiteOuvrirFichier pour sélectionner le fichier LBL à utiliser
    MsgBox OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélection du fichier LBL", 1, "Fichier Texte", "txt")
            'Importation des données dans la table LBL
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "", "tblLBL", "'" & Me.Hwnd & "'", True, ""
     
    'MsgBox Me.Hwnd
     
    End If
    Le problème est qu'il ne me trouve pas le fichier sélectionné.

    J'ai en effet un message, après la sélection du fichier, lorsque je clic sur ok :
    'Le moteur de base de données Microsoft Jet n'a pas pu trouver l'objet 3998676.txt. Assurez vous que l'objet existe...

    La 1ère msgbox m'affiche bien le nom et chemin complet (auquel j'ajoute les guillemets dans ma ligne d'import) Mais en fait, il ne me prend pas ça.

    Ma 2ème msgbox de controle me donne comme résultat : 3998676 alors que le nom du fichier choisi est LBL06112009

    Du coups, pas d'import. A terme, bien sur, je veut supprimer les msgbox. Elles ne sont là que pour le contrôle de ce qu'il se passe.

    Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La MsgBox te permet de lire ton information, mais pas de la récupérer.

    Il faut (au lieu de ta MsgBox) affecter l'ouverture à une variable, et ensuite utiliser celle-ci dans ton transfert.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Résolu
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    La MsgBox te permet de lire ton information, mais pas de la récupérer.

    Il faut (au lieu de ta MsgBox) affecter l'ouverture à une variable, et ensuite utiliser celle-ci dans ton transfert.

    Philippe
    Bonjour Philippe, et merci
    Problème résolu. Je ne sais pas pourquoi je n'y ai pas pensé tout seul. Suis trop bète des fois. C'est quand même nul que l'on ne puisse pas récupérer directement à partir de Me.Hwnd


    Donc, voici le code qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      'Déclaration de la variable de récupération du nom et chemin du fichier Utilisation du module "BoiteOuvrirFichier pour sélectionner le fichier LBL à utiliser
    Dim chem As String
    chem = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Sélection du fichier LBL", 1, "Fichier Texte", "txt")
            'Importation des données dans la table LBL
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "", "tblLBL", chem, True, ""
    Merci beaucoup.

    Cordialement

    Bruno

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    , n'a rien à voir avec le chemin, c'est un numéro attribué à la fenêtre de ton formulaire, cela sert pour les principalement pour les API.

    Penses à cliquer sur le bouton

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ouvrir fichier office 2000 avec excel vb 2007
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2011, 11h45
  2. [AC-2007] Incapable d'ouvrir fichier Access
    Par ramoon dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 06h11
  3. ouvrir fichier access avec workgroup
    Par jobal dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2006, 11h06
  4. Probleme sous Access 2002 avec un fichier Access 2000
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 17h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo