IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

"Afficher" un affichage selon l'utilisateur connecté [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut "Afficher" un affichage selon l'utilisateur connecté
    Bonjour,

    Dans une liste, peut-on personnaliser un affichage de manière qu'il ne soit visible que par certains utilisateurs (ou groupes d'utilisateurs) ?

    Par exemple, je souhaite que certains utilisateurs ne puissent pas voir tous les éléments d'une liste.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Hello,

    Tu souhaites effectuer cette démarche uniquement pour quelques documents initialement dans la bibliothèque ? Pour certains documents initiaux mais ausssi futurs ?
    Les utilisateurs qui ne peuvent pas voir tous les documents sont toujours les mêmes pour tous les documents ? (je crois comprendre que oui...)

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    Il faut que tu personnalises la sécurité de tes éléments de liste pour arriver à tes fins.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'ai une liste "suivi de problèmes" et je souhaiterais que certains utilisateurs ne puissent voir les éléments quand ils sont
    à "problème résolu".

    Effectivement, on peut donner des autorisations sur les éléments, mais c'est très lourd dans mon cas.

    Les affichages permettent de sélectionner les éléments "problème résolu", mais ce n'est pas suffissant.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pourquoi ne pas donner des droits à tes utilisateurs uniquement sur une vue triée sur la colonne "problème résolu" ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Une vue triée et une vue filtrée ce n'est pas la même chose.
    Une vue triée ne cache pas les éléments.

    Sinon, comment fais-tu pour donner des droits à des utilisateurs uniquement sur une vue triée (ou filtrée) ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oups pardon pour mon innatention.

    Ce à quoi je pensais étais de créer une list view sur une page web affichant ta vue filtrée (et non triée en effet) à laquelle tes utilisateurs auraient accès et non pas à la page par défaut de la list (allItems.aspx), je pense que c'est possible...

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 184
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    En fait, les filtres peuvent répondre au problème, en jouant aussi sur les audiences (chaque population a accès à "sa vue" sur le portail)

    Cela reste en effet réalisable s'il n'y a pas de problèmes (sécurité) à ce que les autres personnes puissent tout de même accéder à tous les élements (/nomliste/allitems.aspx)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je débute en SharePoint, et je ne connais pas tout.

    En fait, je modifie le site directement à partir du site.
    Ce que j'aimerais savoir, si pour nos besoins (tout le monde n'a pas accès à tous les éléments d'une liste), est-ce que
    la modification par le site est suffisante ? Ou il faut passer par le code ?
    Biensur la 1ere solution serait l'idéal, mais je n'ai pas réussi.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Peut-être que Davyd a une idée en utilisant juste les filtres et audiences pour éviter à tous les utilisateurs de voir malgré tout les éléments qui ne les concerne pas...
    Mais de mon côté mon idée nécessite SharePoint designer :
    Via le site, tu crées dans ta liste une vue avec filtre sur ta colonne.
    Via SharePoint Designer, tu crées une nouvelle page Web, puis tu ajoutes une vue de données sur ta liste et plus particulièrement sur ta vue.
    Tu ôtes les droits sur ta page de base (AllItems.aspx) aux utilisateurs restreints (là je ne sais pas exactement la démarche.

    Je ne l'ai pas fait mais ca doit je suppose fonctionner... C'est une piste... pas nécessairement une solution

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Attention, le fait de "masquer" un élement, via une vue filtrée ou une audience, ne signifie pas que l'utilisateur n'y a pas accès.
    Cela signifie simplement qu'il ne le voit pas (mais il peut y accéder, en tapant par exemple la bonne url qu'il aurait obtenu par moyens détournés...).

    Donc si le besoin est de masquer des éléments, le plus simple est encore de passer par un filtre; si le besoin est de ne pas donner d'autorisation, la seule solution est de passer par des autorisations.

    Le problème de la vue filtrée (que tu crées en allant sur la droite de la liste en cliquant sur "tous les éléments > menu déroulant > créer un affichage) est que tu vas avoir du mal à affecter des autorisations uniquement à certaines personnes (il te faudra au min passer par SPDesigner).

    En restant dans ie et si tu es sous Moss, tu peux utiliser les audiences; mais attention, contrairement à ce qui est marqué dans la doc, les audiences ne fonctionnent pas sur les éléments, mais uniquement sur les composants (webparts). il te faudra donc rajouter un nouveau listview webpart portant le nom de ta liste de bugs et le configurer avec un de tes affichages; puis, renseigner dans la partie Audiences, uniquement les groupes d'utilisateurs qui peuvent visualier les données présentes dans ta liste.

    Attention, pour rappel, cette solution ne fait que masquer la visibilité des éléments, mais les utilisateurs continuent à avoir des autorisations sur les éléments invisibles.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    La modification est donc trop limitée pour mon cas.
    Je vais donc installer SP Designer.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Comme la précisé dnt91, si tu est sous MOSS tu peux utiliser les audiences qui n'existe donc pas sous WSS 3.0. Du coup si tu est sous WSS tu peux utiliser la solution CodePlex View Permission Setting qui te permet d'activer une fonctionnalité pour SharePoint permettant d'appliquer des droits sur des affichages de listes et de définir un affichage par défaut pour chaque groupe d'utilisateur SharePoint.

    La solution doit être déployée sur l'application web cible, puis, il faut activer la fonctionnalité :
    • Paramètres du site, puis sous Administration de la collection de sites, cliquer sur Fonctionnalités de la collection de sites.
    • Sur la page suivante, cliquer sur le bouton Activer de la fonctionnalité View Permission setting (Powered by Bewise)


    Pour ma part, je l'ai déjà utiliser et j'en ai été satisfait. Maintenant, ce qu'à dit dnt91 reste vrai même avec la solution CodePlex :
    Attention, le fait de "masquer" un élément, via une vue filtrée ou une audience, ne signifie pas que l'utilisateur n'y a pas accès.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    J'ai utilisé cette solution codeplex y a quelques mois et perso j'ai eu de gros soucis avec. Maintenant ça s'est peut être amélioré.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Génial, super.
    J'ai utilisé la solution CodePlex View Permission Setting conseillé par luelo2b.
    Et ca marche bien. Merci
    Y a juste un truc, dans ma liste, j'ai des dossiers que l'on voit seulement quand l'affichage "tous mes problèmes" est sélectionné. Avec un autre affichage, on ne les voit plus.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 121
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je vais répondre un truc bête.
    Es-tu sur que dans tes affichages tu n'as pas choisi une visualisation "à plat", c'est à dire en enlevant la vue par dossier ?

    Sinon, je ne sais pas d'où cela vient !

    J'ai utilisé cette solution codeplex y a quelques mois et perso j'ai eu de gros soucis avec.
    Ca arrive malheureusement . C comme toutes les solutions, il faut bien les tester avant de les mettre en prod. On constate en effet, que ce qui marche chez l'un ne marche pas forcément chez l'autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 16h48
  2. Afficher une page selon l'utilisateur connecté
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo