IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression de données qui ne supprime pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Suppression de données qui ne supprime pas
    Bonsoir !

    Voici mon petit code ci-dessous. Il est simple

    Personnellement je ne vois aucun soucis. C'est le genre de code basique que l'on fait des milliers de fois. Je m'attend à une erreur bête d'inattention..

    Mais comme pour chaque erreur bête, ca se vois pas...

    Le problème est que le code ne s'applique pas et bloque le chargement du reste de la page. Pas de message d'erreur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ////////////////////////////
    //Si on a facturé un devis
    ///////////////////////////
    include '../../includes/connect_inc.php';
    $requete_d = mysql_query("SELECT * FROM 'la_table'");
    $donnees_d = mysql_fetch_array($requete_d)or die(mysql_error());
    $devis_d = $donnees_d['temp2'];
    $id_devis_d = $donnees_d['temp3'];
    if($devis_d == 'devis')
    {
    // On supprime le devis dans la bdd
    mysql_query("DELETE FROM lotre_table WHERE id = '".$id_devis_d."' ")or die(mysql_error());
    }

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    1) Est tu sûr des quotes dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT * FROM 'la_table'"
    Le 'la_table c' pour l'exemple

    2) Le die, ça se met avec le query génèralement non!

    3) l'arrêt devrait provenir sur le fait du dernier fetch => justement le die mal placé

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je n'ai pas de quote dans ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM la_table"
    L'erreur de devrait pas venir de la.

    J'ai fait mis des echo pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	////////////////////////////
    //Si on a facturé un devis
    ///////////////////////////
    include '../../includes/connect_inc.php';
    echo 'Etape 1 ';
    $requete_d = mysql_query("SELECT * FROM latable");
    echo 'Etape 2 ';
    $donnees_d = mysql_fetch_array($requete_d)or die(mysql_error());
    echo 'Etape 3 ';
    $devis_d = $donnees_d['temp2'];
    $id_devis_d = $donnees_d['temp3'];
    if($devis_d == 'devis')
    {
    // On supprime le devis dans la bdd
    mysql_query("DELETE FROM woof_devis WHERE id = '".$id_devis_d."' ")or die(mysql_error());
    }
    L'etape 3 ne passe pas

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Essayes en enlevant le die qui suit le fetch_array

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Ca y est ca passe (étape 8 et le reste du document), mais je ne comprend pas pk le die bloquait l'exécution.
    J'ai du le modifier sur toute mes requêtes.
    Je ne comprend vraiment pas, j'ai toujours fait comme cela et ca a toujours fonctionné correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	////////////////////////////
    //Si on a facturé un devis
    ///////////////////////////
    include '../../includes/connect_inc.php';
    echo 'Etape 1 ';
    $requete_d = mysql_query("SELECT * FROM table");
    echo 'Etape 2 ';
    $donnees_d = mysql_fetch_array($requete_d);
    echo 'Etape 3 ';
    $devis_d = $donnees_d['temp2'];
    echo 'Etape 4 ';
    $id_devis_d = $donnees_d['temp3'];
    echo 'Etape 5';
    if($devis_d == 'devis')
    {
    echo 'Etape 6 ';
    // On supprime le devis dans la bdd
    mysql_query("DELETE FROM la_table WHERE id = '".$id_devis_d."' ")or die(mysql_error());
    echo 'Etape 7 ';
    }
    echo 'Etape 8 ';

    Merci pour le coup de pouce !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb de suppression qui ne supprime pas
    Par tortuegenie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 12h03
  2. [AJAX] Données qui ne sont pas postées en ajax
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 11h59
  3. [RegEx] Recherche de données qui ne sont pas entre des balises
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 18h03
  4. [MySQL] Ajout de données qui ne fonctionne pas
    Par paterson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 20h28
  5. Un bouton supprimer qui ne supprime pas... help!
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2005, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo