IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ALTER TABLE & SEQUENCE & TRIGGER


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ALTER TABLE & SEQUENCE & TRIGGER
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une BD 11g Entreprise Edition sous Red Hat 5.

    J'ai une table avec des indexes, trigger et sequence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    CREATE TABLE QTE (
    	ID NUMBER,
    	ID_OPERATEUR CHAR(7),
    	ID_ACTION CHAR(13),
    	DOCUMENT VARCHAR2(10),
    	SS_DOCUMENT VARCHAR2(10),
    	CHAPITRE VARCHAR2(150),
    	JOUR DATE DEFAULT TRUNC(SYSDATE) NOT NULL,
    	HEURE CHAR(6) DEFAULT TO_CHAR(SYSDATE,'HH24MISS') NOT NULL,
    	QUANTITE NUMBER(6,0),
    	TRT NUMBER(4,0),
    	ID_TYPE_TRT_QTE CHAR(2) DEFAULT '0',
    	ID_TYPE_TRT_PTG CHAR(2) DEFAULT 'NT',
    	LIB_ERR VARCHAR2(200)
    ) STORAGE(INITIAL 60M) PCTFREE 10 TABLESPACE GEO;
    CREATE SEQUENCE SEQ_QTE_ID INCREMENT BY 1 START WITH 1;
    CREATE OR REPLACE TRIGGER TRIG_QTE_ID BEFORE INSERT ON QTE FOR EACH ROW BEGIN SELECT SEQ_QTE_ID.NEXTVAL INTO :NEW.ID FROM DUAL;
    END;
    /
    ALTER TABLE QTE ADD CONSTRAINT PK_QTE_ID PRIMARY KEY(ID) USING INDEX PCTFREE 10 STORAGE(INITIAL 9M) TABLESPACE INDEX;
    ALTER TABLE QTE ADD CONSTRAINT FK_QTE_TYPE_TRT_PTG FOREIGN KEY (ID_TYPE_TRT_PTG) REFERENCES TYPE_TRT_PTG (ID_TYPE_TRT_PTG);
    ALTER TABLE QTE ADD CONSTRAINT FK_QTE_TYPE_TRT_QTE FOREIGN KEY (ID_TYPE_TRT_QTE) REFERENCES TYPE_TRT_QTE (ID_TYPE_TRT_QTE);
    CREATE INDEX QTE ON QTE(ID_OPERATEUR,ID_ACTION,DOCUMENT,SS_DOCUMENT,CHAPITRE,JOUR) STORAGE(INITIAL 70M) TABLESPACE INDEX;
    CREATE INDEX QTE_QTE ON QTE(JOUR,TRT,ID_ACTION) STORAGE(INITIAL 42M) TABLESPACE INDEX;
    Je souhaite reconstruire la table et les indexes, j'ai trouvé les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
         ALTER TABLE QTE MOVZE TABLESPACE TABLE_TEMP;
         ALTER INDEX QTE REBUILD TABLESPACE INDEX_TEMP;
    J'ai compris qu'aprés reconstruction des tables, il faut reconstruire les indexes.

    Y-a-t'il quelque chose à faire au niveau des séquences et trigger ?

    Merci pour les réponses.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Pour les triggers, non. Ce sont juste des blocs PL/SQL.
    Pour les séquences, tout dépend de l'utilisation que vous en avez. Si les données utilisant vos séquences sont supprimées, vous pouvez les réinitialiser. Sinon il ne faut surtout pas y toucher.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ALTER TABLE & SEQUENCE & TRIGGER
    Bonjour GoLDoZ,

    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Vérifiez quand même que les triggers sont toujours là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trigger Ensembliste de Alter table pour historisation.
    Par obarator dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2011, 11h35
  2. Utiliser un alter table dans un trigger
    Par randriano dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2008, 09h47
  3. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25
  4. Alter table qui ne passe...
    Par Gential dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2003, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo