IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Améliorer un forum écrit en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Améliorer un forum écrit en PHP
    Bonjour,

    je souhaiterais améliorer ce forum. En gros, je voudrais permettre à l'utilisateur de saisir un lien ou une adresse e-mail cliquable (Si dans le texte, on met le code html du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bla bla 1 <a href="adresse du lien">texte du lien</a> bla bla 2
    , ça marche mais les utilisateurs ne connaissent pas tous le html. Donc, sur la page de saisie d'un message, je voudrais pouvoir rajouter 2 boutons (lien et mail), mais aujourd'hui cette page est un formulaire html, et je ne suis pas sûr qu'on puisse mettre un autre bouton que "envoyer". Mais s'il faut adopter une autre technique, why not ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser CKEditor pour leur permettre de saisir facilement du HTML.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà tenté d'intégrer CKeditor (la preuve), mais quand j'ai voulu l'intégrer dans mon site, ça a échoué (je n'ai pas compris pourquoi), mais du coup, j'aimerais le faire moi-même.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si ton besoin est plus simple, tu peux mettre en place un système de BBcode : l'utilisateur saisi monemail@mondomaine.com et tu retransformes à l'affichage avec une expression régulière.

    Inconvénient : si l'utilisateur se trompe même d'un seul caractère, cela ne fonctionne pas.

    Après tu peux reproduire un CKeditor : En javascript un bouton demande la saisie de l'email et cela ecrit pour lui le BBCode monemail@mondomaine.com ou meme directement le lien HTML.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas capté ta réponse, mais ça m'a donné une idée qui correspond peut-être à ta première proposition : détecter dans le texte de l'utilisateur une adresse mail (présence d'un @ ; je pense qu'en dehors des adresses mail, on n'en trouvera pas) ou une URL (présence de "http://"), et dans ce cas, rajouter en PHP le html qui va bien. Est-ce une bonne piste ?

    J'allais sinaler un bug : je venais d'effacer les cookies pour affectuer un test, et je ne pouvais plus cocher "résolu" ici (je n'avais plusle bouton), mais après m'être reconnecté, il est revenu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser un webservice écrit en php avec du .net
    Par khaledus dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 08h02
  2. Cherche système de contrôle de versions écrit en php
    Par f56bre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 17h58
  3. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h29
  4. Amélioration du forum et du site en général
    Par KiLVaiDeN dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo