IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Desire faire un formulaire avec une BD relationnelle


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Desire faire un formulaire avec une BD relationnelle
    Bonjour.
    Je desire faire un formulaire sur une base de donnees relationnelle mais je bloque sur un point je ne sais pas comment faire le rapport entre trois tables.
    Une des trois tables ne contient que des clefs etrangere je voudrai bien faire une copie d'ecran du schemas de ma base mais je ne pense pas que ca soit possible ici.
    En vous remerciant a l'avance.
    Meilleurs voeux a toutes et a tous.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ouhla je ne comprends pas vraiment ce que tu veux faire.

    tu veux faire un formulaire qui s'appui sur une requête et tu ne sais pas comment la faire ?

    surtout je ne comprends pas cette table qui ne contient que des clés étrangères, je n'ai jamais vu faire ça.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par shumira
    surtout je ne comprends pas cette table qui ne contient que des clés étrangères, je n'ai jamais vu faire ça.
    il est bien possible d'avoir une table qui ne contient que des clefs étrangères. c'est ce que l'on appelle une table Intermédiaire. elle va permettre de créer une relation de plusieurs à plusieurs entre d'autres tables. mais moi je ne comprend pas ce que tu n'arrives pas à faire et surtout ce que tu veux faire.
    besoin d'un peu plus d'explications.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petogaz
    salut,

    Citation Envoyé par shumira
    surtout je ne comprends pas cette table qui ne contient que des clés étrangères, je n'ai jamais vu faire ça.
    il est bien possible d'avoir une table qui ne contient que des clefs étrangères. c'est ce que l'on appelle une table Intermédiaire. elle va permettre de créer une relation de plusieurs à plusieurs entre d'autres tables. mais moi je ne comprend pas ce que tu n'arrives pas à faire et surtout ce que tu veux faire.
    besoin d'un peu plus d'explications.
    ah oui d'accord, là je comprends. parce qu'une table qui ne contient que des clés étrangères comme c'était dit, je ne comprenais pas bien. et puis je m'imaginais qu'il n'y avait qu'un seul champ dans cette table. d'où mon incompréhension.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour tout d'abord je tiens a vous remercier pour vos sympathiques
    interventions. Je ne sais pas comment faire pour coller l'image de BD
    relationnelle. Je vais essayer d'etre un peu plus clair :
    J'ai une table Acteur
    table Nationalite
    table Pays
    La table nationalite ne contient que des clefs etrangeres a savoir
    numActeur et
    numPays
    qui sont respectivement les clefs primaires de la table Acteur et Pays.
    Mon but est de faire un formulaire sur la table Acteur contenant un combobox celui ci me donnerai tous les pays et mettrai directement en correspondance l'Acteur et sa nationalite.
    Je m'entend par ex :
    Paul Meurisse nationalite France
    John Wayne nationalite USA
    Simone Signoret nationalite France

    Le combo me donnerai le nom des pays mais remplirait automatiquement la correspondance entre l'acteur et sa nationalite. Je sais que c'est un probleme trivial et tres classique, et vous qui etes des habitues d'Access ca doit etre facile.
    Voila en vous remerciant a l'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je rejoins le point de Petogaz et abonde dans son sens.

    pour la problématique de mosstu126, je ne vois pas bien l'intérêt de cette table nationalités, hormis pour gérer les multinationalités ce qui présente a priori peu d'intérêt pour des acteurs de cinémas, j'aurais compris cette démarche pour des sportifs de haut niveau.

    Concrêtement Paul Meurisse restera français quoiqu'il arrive ...

    donc, tu peux simplement gérer la nationalité par un champ : Nationalité qui contiendra l'ID du pays de ta table Pays.

    si tu veux malgré tout gérer les multinationalités, tu peux adopter le modèle des trois tables (le fameux plusieurs-plusieurs parfaitement décrit par Petogaz).
    Dans ce cas, ta combo servirait à la saisie ou à la recherche ?
    Si c'est pour la saisie, le lien entre l'acteur et le pays est à faire par l'utilisateur.
    Si c'est pour la recherche, cela ressemble à mon tuto sur la recherche multicritère (lien dans ma signature).

    Bonne continuation

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Desole de ne pas avoir repondu plus tot.
    Dans la mesure ou une base de donnees relationnelles releve avant tout d'un schemas conceptuel de donnees -ou Modele conceptuel de donnees dans le cas de Merise- voir d'un diagramme de classes. Et comme toute conception il y a toujours matiere a controverse, debat, et franchement ca ne me deplairait pas de parler de la pertinence de mon MCD donc du bien-fonde de certaines tables et champs.
    Je voudrai bien vous envoyer la copie d'ecran de mon schemas de base de donnees mais je ne sais pas comment faire.
    J'ai la table donc "Acteurs" qui est liee a la table "Nationalite", liee a la table "Pays", j'ai par contre la table "Film" liee a la table "Produit" en relation avec la table "Companie" liee a la table "Origine", liee a la table "Pays". D'ou la pertinence de la table "Pays". Les tables "Origine" et "Produit" ne contiennent que des clefs etrangeres. Des tables dites de liaison.
    Concernant votre question Cafeine, le combo sert a la recherche puis l'aide a la saisie, mais je vais essayer de voir votre tuto, il m'a l'air tres bien fait.
    Bien cordialement.

Discussions similaires

  1. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  2. comment faire un sphère avec une texture ?
    Par fregate dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 03h37
  3. Execution formulaire avec une variable
    Par dsj dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 19h46
  4. Faire un update avec une ss requete renvoyant plusieur row
    Par djodjo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 15h51
  5. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo