IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression sous-formulaires indépendant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Impression sous-formulaires indépendant
    Bonjour,

    Sur Access2007, j'ai un formulaire comportant des sous-formulaires.
    La particularité : les sous-formulaires sont indépendants du formulaire (ils sont générés automatiquement).
    Ils sont liés à des tables indépendantes et comportent des cases à cocher.
    Avec un bouton j'enregistre pour une ou plusieurs case(s) cochée(s), la valeur dans la vraie table en relation plusieurs à plusieurs avec la table du formulaire principal.
    L'utilisateur saisit, coche des cases, appuie sur le bouton, cela enregistre.
    Mais si j'imprime le formulaire, les cases cochées des sous-formulaires apparaîssent dans l'aperçu avant impression mais pas sur la feuille imprimée.
    J'ai parcouru le forum, les FAQ vba et access mais je ne trouve rien. Peut être une des option des printout m'aiderait-elle? Un option du genre, imprimer ce qui est à l'écran et pas l'enregistrement en cours...

    Superman, aide moi s'il te plaît!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    La propriété : Afficher : toujours est bien activée.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    J'ai fait des essais (Access 2007) avec un formulaire qui contient une case à cocher. Pas de problème, la case apparait à l'impression.

    Essaye de changer d'imprimante (quitte à utiliser PDFCreator) pour vérifier que c'est pas un problème de driver Imprimante.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ah oui, effectivement cela fonctionne si on créé une autre base de données. Donc cela ne vient pas de l'imprimante.

    Je ne comprends pas du tout.

    Il s'agit pourtant d'un formulaire comprenant un sous-formulaire indépendant... Je ne vois pas ce qui peut faire obstacle à l'impression...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ah oui!

    Mes checkbox n'ont pas de source contrôle.

    En fait , je sais que checkbox1 correspond à l'enregistrement 1 de la table en plusieurs à plusieurs donc je n'en est pas besoin, et le problème doit venir d elà.
    Malheureusement je ne peux pas lui mettre de contrôle source...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Ben moi non plus
    Si quelqu'un a une idée ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Pour être plus clair,

    je dois créer une fiche animation.

    L'utilisateur saisit la date, la distance de l'animation --> champs appartenant à la table Prestation.

    A une prestation correspond n outils pédagogiques.
    un outils péda peut servir pour n prestations.

    J'ai donc une table CONTENIR ayant pour clé : ident_prestation et ident_outil.

    Le problème c'est que la fiche comporte tous les enregistrements de la table outil sous forme de case à cocher.

    Je créé donc un sous-formulaire avec autant de cases à cocher que de champs dans la table outil. Ces cases à cocher n'ont pas de contrôle source, elles ne sont qu'une valeur à insérer dans la table CONTENIR.

    Dans le sous formulaire, l'utilisateur coche les outils appropriés et un bouton insère dans CONTENIR : le numéro de la case à cocher qui est le numéro de l'outil ET le numéro de la prestation.

    Tout fonctionne bien, mais après des jours de programmation, je m'aperçois que l'impression, seule, ne fonctionne pas !!!

    Que faire snifffff?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    On ne peut, en fin de compte, imprimer, que si la case à cocher a une source contrôle.

    Dans mon cas, j'ai donc créé une source contrôle fictive, puis mon bouton valider insère en fonction du cochage dans la table contenir et réinitialise la table fictive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Impression sous-formulaires indépendants
    Par granchef dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 15h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 14h54
  3. Impression sous formulaires feuille de donnée
    Par langelot222 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 20h23
  4. [sous formulaire indépendant] Ajout d'une ligne
    Par stéphane_ais2 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 12h19
  5. Impression sous-formulaire
    Par Tan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo