IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte à rebours multi-utilisateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Compte à rebours multi-utilisateurs
    Bonjour,

    Le sujet est pas très parlant. Je vais essayer d'expliquer au mieux ce que je souhaiterais faire.

    J'ai un compte à rebours qui va, par exemple de 2 minutes à 0.

    J'aimerais que les utilisateurs aient la meme valeur du compteur sur leurs ecrans. Par exemple si le compteur est rendu a 1min15 sur le pc d'un utilisateur x, il le soit aussi sur le pc de y.

    Je pensais stocker en base de données la valeur actuelle du compteur mais cela implique de faire une requête à la base de données toutes les seconde et je craint que ce soit un peu lourd.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas à l'ouverture de la page (onload) solliciter la BDD pour voir si le compte à rebours a déjà été lancé. Si ce n'est pas le cas, mettre la valeur de départ dans la BDD avec la valeur du timestamp actuel. Sinon, s'il a été déjà lancé, récupérer le timestamp actuel (le nouveau) faire la soustraction avec la valeur qui est enregistrée sur la BDD et l'envoyer au client et ton programme javascript se chargera de faire le compte à rebours.

    J'espère avoir été clair. Ce n'est qu'idée, possible qu'il y en ait de plus solide.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Un petit ajax qui vérifie de temps en temps la valeur du compte à rebours (toutes les 10sec par exemple), le reste du temps, c'est le javascript qui décrémente le compteur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est important que tous les utilisateurs aient la même valeur du compte à rebours à la seconde près. Je dois donc stocker la valeur en base et requeter toutes les secondes ?

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par lepiou Voir le message
    C'est important que tous les utilisateurs aient la même valeur du compte à rebours à la seconde près. Je dois donc stocker la valeur en base et requeter toutes les secondes ?

    Merci.

    Bonjour, les solutions proposées ne sont hélas pas les plus optimales étant donné ce que vous souhaitez faire.

    Il y a une chose non négligeable a gérer, le temps de communication réseau !

    S'il y a des perturbations réseaux, votre valeur de compteur sera erronnée car arrivera plus ou moins rapidement selon les endroit ou l'on se trouve.

    J'exagère, mais il faut l'avoir à l'esprit
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Tout a fait. Il y aura de toute façon un décalage (plus ou moins grand) entre la requete serveur et l'affichage sur les postes clients.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Compte a rebours multi utilisateur
    Par kyluxox dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 06h42
  2. Compte a rebour multi utilisateur
    Par kyluxox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 20h34
  3. Compte multi utilisateur
    Par ftf_kyo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 15h21
  4. Accés multi utilisateurs avec fstab
    Par Sun3clipse dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h49
  5. Procédure stockée et multi utilisateurs
    Par Bruno34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2003, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo