IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

tiles, struts-layout, problème de cache sur jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut tiles, struts-layout, problème de cache sur jsp
    Hello les gens,
    J'ai des soucis de cache sur une appli web dont la présentation est réalisée à l'aide des frameworks tiles et struts-layout.
    Le comportement est le suivant: à chaque fois que je demande une url le navigateur me sert celle qu'il a dans son cache mais cela ne se reproduit pas plus d'une fois. Si je redemande la même URL une 2 ème fois le navigateur charge la dernière version demandée. Ce n'est pas bien grave mais cela est lassant à la longue, et je soupçonne cela d'être à l'origine d'un autre problème d'authentification plus grave.

    En gros donc il y'a donc un "header.jsp" qui contient bien un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    </HEAD>
    Cependant sur les jsp qui elles même incluent le header.jsp (en fait elles n'inclue pas, elles étendent le layout tiles) ont a recours à la balise <layout:html> qui génère (je pense) ses propre balises <HEAD>
    Et j'en suis à me demander si ce n'est pas la cause de mes problèmes de cache ??!? Qu'en pensez-vous ?
    Merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement, je n'utilise pas <layout:html> avec Tiles.
    Dans le modèle, je gère moi même les balises <head> et j'utilise <layout:skin> pour les références, comme ceci (en rouge)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    
    
    <html:html>
    
    <!-- PAGE MODELE DE L'APPLICATION -->
    
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
        <link rel="icon" type="image/ico" href="./commons/images/safe.ico" />
        
        <title><tiles:getAsString name="title" /></title>
    
        <link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/commons/modele.css" type="text/css"/>
    
        <layout:skin includeScript="true"/> 
    
        <script type="text/javascript" src="<%=request.getContextPath()%>/commons/basicScript.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
    ...

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Mes soucis de cache continuent même sur des jsp n'utilisant pas Sur le source des pages j'ai même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    </HEAD>
    plusieurs fois

    ça viendrait d'où ce problème de cache ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2012, 17h02
  2. [Struts-Layout 1.3] Erreurs sur tri (problème A)
    Par jadey dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2009, 17h34
  3. [JavaScript] [FAQ] Mon xhr ne se met pas à jour (problème du cache) sur IE
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 10h56
  4. [Struts-Layout] problème avec dynMenu
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 14h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo