IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problém de selection PHP Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problém de selection PHP Mysql
    Bonjour tous le monde,

    Veuillez m'excuser si je sors de votre sujet, mais j'arrive pas à créer une nouvelle page de discutions vu que je suis nouveau :d.
    j'ai besoin de votre aide pour mon site que je suis entrain de le créer.

    sur mon site, j'ai intégré une page avec une liste déroulante qui récupére une colonne d'une table MySql et j'ai besoin d'ajouté deux Input et qui soit rempli automatiquement selon mon choix sur la liste déroulante et bien sur que les deux données des input se trouve dans deux autre colonne de la même table.

    Comment faire pour avoir interaction entre ma liste déroulante et l'ajout automatique sur les zones textes qui suiv?

    Y aurait-il un script existant à modifier ou site internet qui parle de cela ?

    sinon voiçi la parti de code que j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
      <table width="438" height="60" border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#FF6633">
    
       <tr>
     <td width="222" height="35" bordercolor="#FF6600"><div align="center">Name of PE</div></td>
     <td width="206" height="35" bordercolor="#FF6600"><div align="center">
        <?php
        
        $result1 = mysql_query ("SELECT `PE Name` FROM `egn_config`;")or die ('Error: '.mysql_error ());
        $nb_NPE= mysql_numrows($result1); ?>
    
    <SELECT name="list_NPE"  size="1">  
       <?php 
      $r=0;
      while ($r<$nb_NPE)
      {
      $NPE= mysql_result($result1, $r); 
      echo "<OPTION value=".$NPE.">".$NPE."</OPTION>";
      $r++;
      }    
      ?>    
                    </SELECT>
                             
                </div></td>
              </tr>     
          <tr>
                <td width="222" height="35" bordercolor="#FF6600"><div align="center">PE id </div></td>
                <td width="206" height="35" bordercolor="#FF6600">              <div align="center">
                  <?php
        
         @$PEN = $_POST["list_NPE"]; 
        
    $result2 = mysql_query ("SELECT `PE id` FROM `egn_config` WHERE `PE Name`=`$PEN`;")or die ('Error: '.mysql_error ());
        $nb_Pid= mysql_numrows($result2); 
       ?>
       <input name="list_Pid"  <?php 
         $Pid= mysql_result($result2); 
      echo "value='$Pid' ";   ?> size="1">  
                               
                </div></td>
              </tr>           
         
          </table>
    La partie en rouge marche bien, j'arrive à selectionner une colonne de ma table sur la liste déroulante.

    Merci,

  2. #2
    Membre régulier Avatar de s.lennon
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 66
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ta deuxième partie de code, tu cherches des données qui n'existent pas encore (l'utilisateur, au moment où la page s'affiche, n'a pas encore sélectionné de données dans la liste déroulante).

    Si tu souhaites afficher deux INPUT après sélection dans une liste déroulante et sans recharger ta page, il va falloir passer par du Javascript... Regarde du côté de l'évènement 'onchange' je pense.

Discussions similaires

  1. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23
  2. Problème de connection php/mysql
    Par MABB dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 09h13
  3. Problème de boucles Php/mysql
    Par Atwight dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 15h44
  4. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h52
  5. Problème avec select sous MYSQL
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo