IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recuperation d'une image a partir d'un lien URL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Recuperation d'une image a partir d'un lien URL
    Bonjour a tous,

    Je suscite votre aide pour un projet que je traite en ce moment. J'essaye de recuperer une image a partir d'un lien d'un site internet, mais je ne sais absolument pas comment m'y prendre, si je dois faire une requete http ou autre, j'ai fais quelques recherches mais aucun résultat.

    Quelqu'un aurait une idée pour m'aider svp?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Si l'adresse de ton image commence pas http://, tu dois faire une requête http comme pour retrouver une page web.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ouaou je te remerci, j'avais essayé de le faire, mais d'une autre facon, d'ou mon erreur...

    Je te remerci encore, bonne soirée

    Un peu la même question mais pour une autre page URL qui declenche un telechargement automatique ( d'un logiciel par exemple ). Es ce qu'on peut recuperer le telechargement ( ou le fichier a telecharger ) avec un HTTP requete ou es ce qu'il y a une autre fonction?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Pour pouvoir télécharger une ressource du web tu dois avoir son adresse, si l'adresse change à chaque fois avec une redirection, tu devras télécharger la page et aller lire l'adresse de l'image. Une redirection peut toujours rediriger vers la même adresse ce qui te permettrais de télécharger l'image directement, c'est à voir.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui j'ai deja observé le mode de fonctionnement du téléchargement. En fait, ce n'est pas une redirection, l'adresse du site ne change pas, donc en fait dès qu'on accède a cette page, le telechargement automatique se fait, mais maintenant comment récupérer le fichier qui est en telechargement sur cette page?

    Et aussi, es ce qu'on peut récuperer que des images dans une page web ou peut on recuperer aussi des logiciels qui sont en telechargement?

    Je te remerci pour ta réponse

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadowdiablo Voir le message
    Et aussi, es ce qu'on peut récuperer que des images dans une page web ou peut on recuperer aussi des logiciels qui sont en telechargement?

    Je te remerci pour ta réponse
    Une image est une donnée qui est affichée par ton navigateur. Un logiciel à télécharger est un fichier qui est stocké sur un serveur.
    Dans les 2 cas ils sont pointés par une adresse (parfois en ftp pour les téléchargements). Tu peux très bien mettre une adresse de fichier à télécharger provenant d'un autre site, mais je crois qu'il faut au moins mettre le nom du site de provenance de ton fichier si tu ne l'héberge pas toi-même.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben dans le cas présent, le site sur lequel je souhaite prendre le fichier a telechargé indique que c'est de son serveur que proviens son telechargement, aucune redirection vers un autre serveur...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Oui mais toi sur ton site tu vas mettre le liens de téléchargement qui redirigera vers le site sur lequel est ce logiciel.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai jamais dit que je faisais un site

    Je fais une application "normale" qui avec des HTTPRequete par exemple je prend des images sur des pages web...

    Maintenant, j'aurais voulu savoir si a l'aide de la fonction HTTPRequete ou une autre je peut recuperer un telechargement qui se déclenche automatiquement sur un site

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai bien essayé de passer par une autre voie, mais celle ci apporte un défault de taille, j'ai inséré un champ html dans une fenêtre ( le champ html est invisible ) et je lui apporte un adresse ou un telechargement se fait en automatique. Le gros défault est que la boite de dialogue permettant de confirmer l'enregistrement s'affiche, et que l'utilisateur va voir cette boîte de dialogue, ce qui n'est vraiment pas "esthétique" soit dis en passant.

    Donc si vous avez une réponse pour l'une ou l'autre de mes questions, n'hesitez pas

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par sphynxounet Voir le message
    Une image est une donnée qui est affichée par ton navigateur. Un logiciel à télécharger est un fichier qui est stocké sur un serveur.
    Une image est un fichier, au même titre que n'importe quel autre contenu y compris un logiciel. Le fichier est dans tous les cas stocké sur un serveur.
    Il n'y a aucune raison de dissocier une image et un logiciel de ce point de vue.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Donc tout comme une image, ca doit être possible de recuperer un logiciel avec une fonction HTTPRequete non?

Discussions similaires

  1. Récupérer une image JPEG à partir d'une vidéo
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 10h51
  2. Recuperer une image a partir des pixels RGB
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h37
  3. [Conception] Construire une image à partir d'un tableau
    Par jacques_henry dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 14h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 09h12
  5. [Image] Comment créer une image à partir d'un fichier
    Par mereyj dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo