IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connection à la BDD impossible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voci ma page généré en HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1"></HEAD>
    <BODY></BODY></HTML>

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Grunk j'ai fais les modifications dont tu parles dans mon code.
    Mais j'ai un gros soucis, plus rien ne marche, j'ai une page blanche...
    Si tu as une page blanche suite à une modification de page c'est que tu n'affiche pas les erreur php et que le script n'a donc rien à afficher car il s'est arreter avant.

    Vérifie donc dans le php.ini que les erreur sont bien activés.

    J'ai passé mes feuilles de code en ANSI (avec NotePad ++, équivalent apparemment du Latin 1 sur Komodo-Edit). Je les ais repassés en UTF-_, pas de changement.

    Je ne sais pas ce qui ce passe. J'ai aussi vidé mes tables de la BDD pour refaire les enregistrement mais je n'ai plus accer à ma partie Admin qui ne fonctionne plus, non plus.
    Si tu veux faire de l'utf8 faut le faire complètement
    - Encodage html (la ta page est en iso)
    - Encodage des fichiers (avec notepad++ ca doit être ansi et Utf8 sans BOM)
    - Charset et interclassement de la BDD en utf8

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Si tu as une page blanche suite à une modification de page c'est que tu n'affiche pas les erreur php et que le script n'a donc rien à afficher car il s'est arreter avant.

    Vérifie donc dans le php.ini que les erreur sont bien activés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    J'ai passé mes feuilles de code en ANSI (avec NotePad ++, équivalent apparemment du Latin 1 sur Komodo-Edit). Je les ais repassés en UTF-_, pas de changement.
     
    Je ne sais pas ce qui ce passe. J'ai aussi vidé mes tables de la BDD pour refaire les enregistrement mais je n'ai plus accer à ma partie Admin qui ne fonctionne plus, non plus.
    Si tu veux faire de l'utf8 faut le faire complètement
    - Encodage html (la ta page est en iso)
    - Encodage des fichiers (avec notepad++ ca doit être ansi et Utf8 sans BOM)
    - Charset et interclassement de la BDD en utf8
    Salut,

    Non justement je doit être en Latin-1, c'est la config serveur.
    Donc avec NotePad++ je suis en ANSI, sur le HTML j'ai fais ma déclaration et pour la BDD par contre je ne sais pas lequel choisir...

    si tu pouvais me l'indiquer ???

    Pour les erreurs je regarde ca, merci.

    (par contre je ne suis pas sur que ca vienne des modif du script, je dirais non en fait... Du moins pour ce que tu m'as expliqué)

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Pour le latin1 :
    - Interclassement et charset de ta base en Latin1_general_ci (ou cs si besoin d'être sensible à la casse)
    Attention si tu créer ta base avec phpmyadmin l'interclassement de connexion à tendance à être en utf8 par défaut.

    - Html : meta avec charset=iso-8859-1
    - Fichier : Encoder en ansi (cp152 doit le faire aussi) , bien verifier que l'option utf8 sans BOM est décochée.

    Le secret des encodages c'est que tout doit être homogène , si tu as un des éléments qui n'est pas comme les autres tu peut être certains d'avoir des problèmes.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon, je crois que je comprends de moins en moins...

    J'obtiens cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting '(' in /www/intranet-pe3/htdocs/_siteFormation/fonctions_inc.php on line 9
    Donc si je comprends bien je dois remplacer les ( par des { sauf que normalement ce sont des ( (virifier sur manuel PHP).

    Bref, je met donc des { et là je n'ai plus d'erreur mais toujours une page blanche...

    Vous avez une idée ??? je craque...

    EDIT : Essayé avec require_once et include_once.

  6. #26
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting '('
    Cette erreur peut signifier deux choses : soit tu t'es emmêlé les pinceaux et tu as mis une accolade à la place d'une parenthèse quelque part, soit tu as une accolade (ou une parenthèse) célibataire qui ne trouve pas sa moitié et te mets le bazar dans ton script. Seule solution : vérifier toutes parenthèses et accolades pour être sûr qu'elles vont bien par deux et qu'elles sont au bon endroit. (si tu as un éditeur qui surligne les paires, ça va te faciliter la tâche)

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 15h11
  2. JBOSS et Mysql Serveur : Impossible de se connecter à la BDD
    Par cryosore94 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 19h10
  3. [D2007][FB2] impossible de me connecter à la BDD
    Par 2icd dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 17h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2008, 18h22
  5. impossible de me connecter à ma bdd depuis DW
    Par Solexensolo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo